Banner
Banner
12
Lug

The Best Chef Awards, 12 cuochi italiani tra i 100 finalisti

on 12 Luglio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il concorso

Nella Top 100 dei finalisti, buona la presenza italiana: finale il 24 settembre a Barcellona, in Spagna

The Best Chef Awards ha annunciato i finalisti della Top 100 per il 2019, dopo aver esaminato i voti degli chef e dei professionisti del settore. Quest’anno i paesi con il maggior numero di nominati sono: Francia, Italia e Spagna. 

Per l’Italia: Massimiliano Alajmo, Andrea Aprea, Enrico Bartolini, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Antonio Guida, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Floriano Pellegrino, Christian Puglisi, Niko Romito e Mauro Uliassi.

I primi cinque finalisti dello scorso anno – Joan Roca (Spagna), Rene Redzepi (Danimarca), David Muñoz (Spagna), Björn Frantzén (Svezia) e Jonnie Boer (Paesi Bassi) – sono nuovamente presenti tra i top 100 del 2019, così come molti altri nomi familiari delle edizioni precedenti. Alcune new entry tra i 100 finalisti di quest’anno sono, dalla Spagna: Victor Arguinzoniz, Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas; dagli Stati Uniti: David Chang e Kyle Connaughton; dalla Francia: Adeline Grattard e Guy Savoy; dal Giappone: Zaiyu Hasegawa, Hiroyasu Kawate e Seiji Yamamoto;dal Regno Unito: Paul Cunningham; dalla Russia: Anatoly Kazakow; dal Peru: Pia Leon e Mitsuharu "Micha" Tsumura; dal Messico: Edgar Núñez e Daniela Soto-Innes. 

A partire dal primo agosto si apriranno le votazioni per il Best Chef Fol-LOVERS Award – un premio speciale per la categoria composta dalla comunità di follower del Best Chef. La comunità dei foodie avrà a disposizione un mese per votare on line i loro chef preferiti attraverso il sito web di The Best Chef Awards. Il galà di premiazione con l’annuncio dei vincitori del 2019 si terrà presso l’Università di Barcellona in collaborazione con l’Agenzia del Turismo della Catalogna. I biglietti per la serata di gala sono disponibili su https://www.thebestchefawards.com/tickets

Per l’edizione del 2019 The Best Chef Award premierà nove categorie: The Best Chef Award Top 100, The Best Chef City Gourmet Award, The Best Chef Rising Star Award, The Best Chef Fol-LOVERS Award, The Best Chef Pastry Award, The Best Chef FoodArt Award, The Best Chef New Entry Award, The Best Chef Voted by Chef Award e The Best Chef Legend Award.

The Best Chef Lady Award, categoria presente l’anno scorso non sarà rinnovata. Cristian Gadau, Direttore Creativo del The Best Chef Awards, ha chiarito: “Abbiamo deciso di cancellare il Lady Chef Award, in quanto crediamo che sia necessario al fine di creare una selezione dei 100 migliori chef senza far nessun riferimento a genere o etnia, ma soltanto considerando gli aspetti meritocratici e i voti di cuochi e altri professionisti. Ciò nonostante, le vincitrici delle scorse edizioni Chantel Dartnall (2017, Varsavia) e Emma Bengtsson (2018, Milano), sono due grandi professiniste che avranno sempre un posto speciale nella nostra storia.”

Un’altra novità del programma eventi di quest’anno è il simposio "Food Meets Science". Si terrà a Barcellona il 23 settembre presso The Old Estrella Damm Brewery. The Best Chef Awards presenterà un progetto interdisciplinare che consisterà in uno scambio tra scienza e cucina con l’obiettivo di far luce su cosa accade realmente nel nostro cervello quando mangiamo e su come il nostro cervello influenza la scelta del cibo. Alcuni oratori già confermati sono esimi scienziati: Charles Spence, creatore del termine gastrofisica e capo del Crossmodal Research Laboratory presso l’Università di Oxford;  Nicola Pirastu in rappresentanza dell’Università di Edinburgo;  Paul Smeets dello University Medical Center di Utrecht. Sono riconfermati anche gli chef Grant Achatz, Modest Amaro, Pia Leon, Vladimir Mukhin, Davide Oldani e Joan Roca.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY