Banner
Banner
31
Mag

Maurizio Santin "sbarca" a Napoli: sarà il capo-pasticciere di De Vivo

on 31 maggio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il personaggio


(Maurizio Santin)

Stretta la nuova collaborazione con il pasticciere Maurizio Santin e la storica pasticceria De Vivo di Napoli: un respiro più internazionale e un bancone pasticceria più moderno e improntato su una produzione più attuale. 

Maurizio Santin sarà il capo-pasticciere di De Vivo a Napoli che si arricchisce con l’arrivo di mignon moderne, torte che ammiccano alla moda internazionale e a monoporzioni d’impatto estetico, senza distogliersi dall’obiettivo di fare dolci molto buoni. “Ho voluto lasciare inalterata la proposta tradizionale di lievitati e di dolci tipici della tradizione partenopea, dove De Vivo è già molto affermato. L’unica attenzione che avrò verso questa produzione sarà quella di avere sempre un controllo rigoroso sulla qualità del prodotto” racconta Maurizio Santin.

Primo spunto dove vedere la nuova mano del pasticciere è Festa a Vico dal 2 al 4 giugno dove Maurizio presenterà una torta che entrerà presto in pasticceria ma servita al bicchiere e scomposta: Torta De Vivo. “Ho voluto proporre come prima torta della nuova produzione Santin-De Vivo un dolce che richiamasse alcuni ingredienti che c’erano ai tempi dei Romani, di conseguenza miele, pinoli, nocciole e mandorle, motivo di visite da tutto il mondo dai turisti che poi si fermano per una sosta golosa in pasticceria” racconta Santin. La torta è costituita da due biscotti financier alla nocciola, un croccante di mandorle e pinoli, un inserto di biancomangiare al miele e mandorle e, infine, una bavarese al cioccolato Tulakalum 70%, che presenta un’elevata acidità e freschezza che si sposa bene con gli altri elementi. Il tutto è coperto da una lastra di cioccolato con lettere che compongono il nome De Vivo con un decoro in cioccolata".

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY