Banner
Banner
15
Set

Pesca, aggregarsi è l'unica via di sviluppo

on 15 Settembre 2011. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Pesca in Sicilia

Con la tappa di Parma si è concluso il Tour itinerante “Sicilian Fish on the Road” che nel corso del 2011 ha toccato altre importanti città italiane ed europee come Milano, Torino, Verona, Bruxelles, Colonia, Copenaghen e Vienna.

Lezioni di cucina, degustazioni, incontri, iniziative ed approfondimenti tematici le tappe che hanno caratterizzato il tour. Protagonista assoluto il pescato siciliano: il pesce azzurro e le specie eccedentarie proveniente dai mari di Sicilia, presenti in abbondanza ed il cui sfruttamento permette di diminuire la pressione sugli stock ittici delle specie più in difficoltà.
Federpesca e l’Organizzazione produttori della pesca di Trapani hanno rappresentato i produttori della pesca della Regione Siciliana all’evento con lo svolgimento di seminari tecnici da parte del presidente Natale Amoroso e del consulente medico veterinario, Giuseppe Barbera. "E’ stato un tour importante, - commenta Amoroso che ci ha fatto capire come sia importante per il futuro della nostra flotta siciliana poter anche puntare sulle specie poco conosciute che in tutte le tappe hanno lasciato il segno con i piatti preparati. E’ stata anche l’occasione per far conoscere alla collettività l’importanza della flotta peschereccia siciliana, ma soprattutto la nostra volontà di riorganizzare il settore in linea con gli obiettivi della politica comune della pesca che punta alla costituzione ed all’espansione delle Organizzazioni di produttori e che vede questa forma di aggregazione come l’unico e fattibile modello di sviluppo. Non a caso in provincia di Trapani sono nate negli ultimi due anni, oltre alla nostra, le O.P. di Mazara del Vallo e Marsala”.
Hanno partecipato all’evento anche Teresa Romeo, primo ricercatore Ispra, Elena Orban, dirigente di ricerca e coordinatore dell’Area Alimenti dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), Donatella Bianchi, giornalista, scrittrice, autrice e conduttrice della trasmissione televisiva “Linea Blu”, Luigi Giannini, direttore Federpesca e gli chef siciliani Natale Giunta, Fiamma Formisano e Valentino Gualberti.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it