Banner
Banner
20
Mag

"Formiamo cuochi e pasticceri per dare a questi giovani un futuro migliore"

on 20 maggio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La novità

L'inaugurazione a Palermo della nuova sede di Euroform con alcuni docenti d'eccezione

di Manuela Zanni, Palermo

Se è vero che il talento è innato, lo è altrettanto che è la formazione a trasformare le capacità personali in una vera e propria professionalità spendibile nel mondo del lavoro facendo la differenza. 

Non a caso questa è la mission della scuola dei mestieri Euroform che combatte, con professionalità e dedizione, il fenomeno della dispersione scolastica nelle zone di Palermo più colpite. L'occasione per approfondire la conoscenza di questa bella realtà simbolo della Sicilia che ci piace, è stata l'inaugurazione  del nuovo laboratorio di cucina presso la nuova sede di​ via Pindemonte, 19. Era presente, tra gli altri, l’assessore regionale siciliano all'istruzione e formazione Roberto La Galla che ha commentato: "È un momento importante per la formazione perché si apre un nuovo percorso di potenziale impiego per i ragazzi che riescono, grazie all'alternanza scuola-lavoro a trovare una collocazione professionale nella propria vita. L'obiettivo è assicurare ai ragazzi il recupero dalla disperzione scolastica diventando qualificati in un mondo del lavoro che richiede sempre maggiori competenze".

Presente anche Salvatore Licata, direttore Euroform secondo il quale "la mission è investire nella formazione per consentire l'ingresso nel mondo del lavoro anche di coloro che hanno abbandonato gli studi e vogliono conquistare il posto che meritano nel difficile mondo del lavoro". Si tratta di una scuola ormai consolidata sul territorio che offre la possibilità, in maniera gratuita, ai ragazzi con difficoltà economiche o con difficili dinamiche familiari, di conseguire una qualifica professionale certificata a livello europeo e un diploma tecnico professionale in grado di proiettarli, fin da subito, grazie agli stage aziendali, nel mondo del lavoro. 

Degna di nota non è solo la volontà di dare un futuro a questi ragazzi, ma anche quella di donare un meraviglioso presente, fatto di attenzioni e affetto grazie ai quali apprendere il grande senso di responsabilità verso sé stessi e il prossimo. Obiettivo di Euroform, quindi, è far vivere agli allievi delle esperienze “d’elìte”, per far comprendere quanto la passione, l’impegno e il coraggio possano far raggiungere, obiettivi solo in apparenza  irraggiungibili che portano alla realizzazione personale prima ancora che professionale. Dopo il taglio del nastro gli chef Carmelo Trentacosti, Fabio Armanno e il pastry chef Mauro Lo Faso, che saranno docenti dei corsi, hanno preparato, insieme agli allievi, i piatti per la degustazione che hanno poi raccontato dal vivo. 

In particolare, lo chef Carmelo Trentacosti ha preparato una dadolata di tonno con bottarga, cipolle e mandorle tostate. Giuseppe D'Angelo ha sfornato delle pizzette gourmet con spuma di mozzarella e pomodorini confit. Fabio Armanno ha proposto dei ravioli ripieni di crema di pecorino su crema di fave e finocchietti con julienne di calamari. E dulcis in fundo il pastry chef Mauro Lo Faso ha addolcito il palato dei presenti con una mousse di gianduia con gelée al mandarino di Ciaculli, spuma di salvia e cannolicchio di ricotta. In chiusura, tutti gli chef hanno ricevuto una targa ed il Maestro Mario Puccio dell'Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, insieme allo chef Rosario Seidita, ha firmato il Protocollo di intesa grazie al quale l'associazione si rende disponibile a collaborare con Euroform per organizzare le attività con i ragazzi.

ALCUNE FOTO DELL'EVENTO




(Fabio Armanno)


(Mauro Lo Faso)


(Carmelo Trentacosti)


(Giuseppe D'Angelo)


(Roberto Lagalla e Federica Terrana)


(Mario Puccio, Giuseppe D'Angelo e Rosario Seidita)


(La firma del protocollo d'intesa)

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY