Banner
Banner
17
Mag

Falsificazione delle dop e autenticità delle non dop. Se ne parla a TuttoFood

on 17 maggio 2013. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

Torna a Milano dal 19 al 22 maggio TuttoFood, la mostra dell’agroalimentare tra i maggiori eventi nel comparto a livello europeo.

Tra i workshop presenti, particolare interesse per l’attualità del tema riveste quello della falsificazioni alimentari di prodotti a dop di contro quello della rivendicazione di autenticità di prodotti che dop non sono ma che rappresentano comunque una tradizione di storia e di gusto del nostro Paese. Al fine di informare il consumatore e renderlo consapevole delle sue scelte alimentari, lunedì 22 maggio, il Consorzio di Tutela Grana Padano presenterà a TuttoFood una ricerca curata dal professore Vito Rubino dell’Università Piemonte Orientale sui danni che provocano le imitazioni dei prodotti Dop, alla quale parteciperanno il  direttore generale del Consorzio di Tutela Grana Padano Stefano Berni, il ministro all'Agricoltura Nunzia De Girolamo, l’assessore lombardo all'Agricoltura Gianni Fava e il direttore generale della Prevenzione e Repressione Frodi del Mipaaf, Emilio Gatto.

“Il danno prodotto da queste scimmiottature – riferisce Berni - solo per il Grana Padano, il prodotto Dop più consumato del mondo, vale complessivamente 1 miliardo di euro con tutto ciò che si riflette su un sistema che coinvolge migliaia di lavoratori". Nella stessa giornata, il Gruppo Brazzale, l’azienda casearia più antica d’Italia, organizza una Conferenza stampa dal titolo “SIMILARE SARÀ LEI…! Come e perché i formaggi NON DOP rappresentino vera tradizione e formidabile beneficio per consumatori e mercato.” Insieme a Roberto Brazzale, Presidente del Gruppo Brazzale ne discutono Piero Ostellino,  Editorialista del Corriere della Sera, Alberto Mingardi, Direttore Generale Istituto Bruno Leoni, Massimo Malvestio, Avvocato ed editorialista del Corriere del Veneto e Germano Mucchetti, Professore di Tecnologia Casearia Università di Parma.

Daniela Corso

 
TuttoFood
Fiera Milano
19-22 maggio 2013
www.tuttofood.it

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it