Banner
Banner
09
Giu

Vino, cibo e laboratori con uno chef stellato: a Marsala Wineup Expo (15-18 giugno)

on 09 Giugno 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

di Clara Minissale

Ristoratori, chef e cantine insieme per mostrare il meglio delle produzioni della zona. A Marsala va in scena Wineup Expo 2017, per promuovere vino, cibo, agricoltura ed enoturismo. 

Per quattro giorni, da giovedì 15 a domenica 18 giugno, la città sarà un palcoscenico di eventi a cielo aperto. La manifestazione, alla prima edizione, è organizzata dall’associazione culturale Sicilia Pro Events e intende riportare su Marsala, città simbolo del vino siciliano nel mondo con i Florio, l’attenzione di appassionati del mondo enogastronomico e della stampa specializzata. Nel corso delle quattro giornate ci saranno degustazioni tecniche di vini, conferenze, talk show, isole gastronomiche a Villa Cavallotti e musica. 

Inoltre, per tre giorni, da giovedì 15 a sabato 17, nell’Enoteca comunale, lo chef una stella Michelin del ristorante “Il Bavaglino” di Terrasini, Giuseppe Costa, terrà degli speciali laboratori di cucina aperti dalle 9,30 alle 15, nel corso dei quali spiegherà i segreti di sei piatti inseriti nel menu degustazione del suo ristorante, raccontandone passo passo la realizzazione e interagendo con i presenti che saranno coinvolti nelle preparazioni. Al termine, tutti i piatti  saranno degustati in abbinamento con i vini di tre cantine del territorio: Alcesti, Mothia e Fina. I posti sono limitati. Il costo del singolo laboratorio-degustazione è di 150 euro e per info e prenotazioni è possibile contattare lo 091 8682285.  

Durante la manifestazione ci sarà spazio anche per un concorso culinario, La Medusa, che metterà insieme dodici ristoratori della zona che si sfideranno con quattro diversi menu proposti in altrettante cantine del territorio (Florio, De Bartoli, Fina e Mothia) per mostrare a giuria e visitatori il meglio della cucina trapanese. 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY