Banner
14
Lug

Gli showcooking "a due passi dal cielo": undici stellati cucinano ad alta quota

on 14 Luglio 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

Il 22 e 23 luglio e il 29 e 30 luglio appuntamento con "Carnia, eccellenza in Malga". I cuochi prepareranno piatti con i rpodotti della tradizione montana


(Malga Pramosio)

"Carnia, eccellenze in malga": show cooking in un paesaggio incontaminato, ad un passo dal cielo e per la prima volta in quota, nelle meravigliose e scenografiche malghe della Carnia e Val Canale, in Friuli. 

L'appuntamento è per i due ultimi week end di luglio, quando chef stellati Michelin, chef mediatici/televisivi e chef del territorio si esibiranno in inediti show cooking in un contesto veramente inusuale, di grande autenticità e fascino paesaggistico. Undici maestri di cucina con la loro abilità culinaria, creeranno davanti al pubblico piatti in cui saranno valorizzate le straordinarie peculiarità gastronomiche di queste montagne. A fare da filo conduttore e da trait d'union di tutta la manifestazione saranno i grandi prodotti d'eccellenza e di qualità della Carnia, che saranno gli ingredienti base delle ricette che gli chef prepareranno in un vero e proprio teatro naturale all'aperto, quali saranno di fatto le quattro malghe che li ospiteranno: Malga Pramosio nel territorio di Paluzza  condotta dalla famiglia Screm, Malga Malins sopra Sauris  condotta da Mario Nassivera, Malga Montasio nel comune di Chiusaforte condotta dall'Associazione Allevatori Friuli Venezia Giulia, Malga Pozof sul Monte Zoncolan condotta da Renato Gortani.

In ciascuna malga, a partire dalle 11, il pubblico avrà la possibilità di degustare 3 grandi piatti preparati in diretta davanti a loro dagli chef protagonisti degli show cooking e una gustosissima selezione di prodotti della casera, ad iniziare dai pregiati formaggi e da altri prodotti derivati dalla lavorazione del latte, nonché altre golosità quali salumi, composte, dolci, liquori aromatizzati alle erbe di montagna. Ad accompagnare i piatti, saranno i pregiati vini delle note cantine friulane Angoris, Canus, Tenuta Beltrame, Zorzettig. Si avrà l'occasione di conoscere da vicino il lavoro quotidiano dei malghesi e le tradizioni della monticazione. La prenotazione è obbligatoria, fino ad esaurimento posti. A fare da contorno, varie attività, fra cui escursioni su biciclette con pedalata assistita o a cavallo.


(Malga Pozof)

Il progetto è firmato dalla Cooperativa malghesi della Carnia e Val Canale e dal Consorzio Prodotti della Montagna ed è stato voluto da Massimo Peresson, da sempre impegnato nella promozione turistica territoriale della Carnia e da Alberto Pischiutti presidente della Cooperativa malghesi. Ideato da Carnia Welcome, viene realizzato sotto l'attenta e brillante regia del noto giornalista gastronomo e conduttore televisivo Fabrizio Nonis con il suo famoso brand Stars Cooking, affiancato da Veronica Defilippis, fondatrice della prima accademia di cucina carnica "Cuciniamo con...la Carnia". E saranno proprio Fabrizio Nonis e Veronica Defilippis a condurre gli attesi show cooking.

Il programma e gli chef

Sabato 22 Luglio - Malga Pramosio - Paluzza

  • Show cooking Chef Nicola Portinari 2 stelle Michelin - Ristorante "La Peca" - Lonigo (VI)
  • Showcooking Chef Luca Veritti 1 stella Michelin - Met Restaurant - Hotel Metropole - Venezia
  • Showcooking Chef Hirohiko Shoda Volto televisivo di SKY- Gambero Rosso Channel "Ciao Sono Hiro" e Rai "La Prova del Cuoco"

Domenica 23 Luglio - Malga Malins - Sauris

  • Show cooking Chef Terry Giacomello 1 stella Michelin - Ristorante Inkiostro - Parma
  • Showcooking Chef Stefano Buttazzoni Chef del Ristorante Margò - Hotel La Perla - Ravascletto (UD)
  • Showcooking Chef Hirohiko Shoda Volto televisivo di SKY- Gambero Rosso Channel "Ciao Sono Hiro" e Rai "La Prova del Cuoco"

Sabato 29 Luglio - Malga Montasio - Chiusaforte

  • Showcooking Chef Fabrizia Meroi 1 stella Michelin - Ristorante Laite – Sappada (Bl)
  • Showcooking Chef Roberta Clapiz Chef e titolare dell'Osteria con cucina Al Gan Comeglians - Frazione Tualis
  • Showcooking Sonia Peronaci Fondatrice dei blog Sonia Peronaci e Giallo Zafferano, volto televisivo di Mediaset con i programmi "Una sorpresa da chef" e "Le ricette di Sonia"

Domenica 30 Luglio - Malga Pozof - Monte Zoncolan

  • Showcooking Chef Giuliano Baldessari 1 Stella Michelin - Ristorante Aqua Crua - Barbarano Vicentino (Vi)
  • Showcooking Chef Giacomo Della Pietra Chef e titolare dell'Osteria da Alvise – Sutrio (Ud)
  • Showcooking Max Mariola Volto televisivo di Gambero Rosso Channel "I panini li fa Max"

Gli show cooking inizieranno alle 11. La prenotazione è obbligatoria. Il costo è di 40 euro e dà diritto a degustare i piatti preparati dai 3 chef e i prodotti di malga. Informazioni e aggiornamenti saranno via via pubblicati su: www.cuciniamocon.it

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it