Banner
Banner
10
Nov

Expo Cook, buona la prima. A Palermo convince la fiera del food and beverage

on 10 November 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

di Manuela Zanni, Palermo

Tre giorni dedicati al mondo della ristorazione in cui il gusto, in tutte le sue declinazioni, è stato l'indiscusso protagonista di “Expo Cook”, il primo salone  espositivo dedicato che si è tenuto al San Paolo Palace di Palermo.

Tre giorni intensi all' insegna delle eccellenze del settore della ristorazione e delle attrezzature professionali, dell’hotellerie e complements trascorsi tra degustazioni, assaggi e cooking show rivolti non solo agli addetti ai lavori e agli operatori del settore, ma anche al nutrito pubblico di appassionati. "Si è trattato di una vetrina importante non solo per gli espositori - ha detto Francesco Fontana, uno degli organizzatori della manifestazione - ma anche di un'occasione di confronto tra gli addetti ai lavori su come far conoscere e valorizzare al meglio le eccellenze del nostro territorio". "E’ il primo salone dedicato al mondo della ristorazione che si tiene a Palermo – spiega Francesco Lipari, altro organizzatore di Expo cook – , uno dei nostri obiettivi è quello di mettere in rete tutte le aziende della filiera agroalimentare enogastronomica e della ristorazione siciliana". "La nostra terra ricca di profumi e sapori – ha continuato l'altro organizzatore Fabio Sciortino deve essere sempre più spesso al centro di iniziative legate rivolte al turismo enogastronomico. Non dimentichiamo che la Sicilia, oltre ad avere un meraviglioso patrimonio culturale, naturalistico e paesaggistico, possiede una delle produzioni agroalimentari più invidiate al mondo su cui occorre puntare  come attrattiva turistica". 

Sono state più di 50 le aziende che hanno aderito all'iniziativa la cui attività gravita intorno all'ambito del food & beverage: dalla consulenza ai finanziamenti, dal designer e progettazione all’arredo di  interni ed  esterni, dai sistemi informatici di cassa alla gestione lavoro, dalle attrezzature e utensileria all’abbigliamento da lavoro, dai surgelati e fresco ai prodotti agroalimentari per celiaci e vegani. Oltre 30 i momenti dedicati alla conoscenza delle materie prime e metodologie di cottura tra cooking show, tavole rotonde, dibattiti e interventi dei professionisti del settore tra chef, pizzaioli, barman campioni di mixology, campioni di latte art,  caffetteria, mastri pasticceri e gelatai il cui filo conduttore è stato divulgare l'importanza della qualità delle materie prime utilizzate. Una bella opportunità dunque, per Palermo di indossare, come una bella signora, i gioielli più preziosi e sfoggiarli in un'occasione speciale. Una delle tante si spera. Intanto già gli organizzatori parlano della seconda edizione di ExpoCook e noi non possiamo che esserne contenti.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it