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08
Feb

Tra terra e mare, tra Tirreno e Madonie: la cena "a 4 mani" al ristorante Arrhais

on 08 Febbraio 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

A Finale di Pollina, in provincia di Palermo


(Giuseppe Carollo e Giovanni Tarantino)

di Manuela Zanni

Il connubio perfetto tra terra e mare: tra il Tirreno e le Madonie. Quattro mani in cucina, quelle degli chef Giuseppe Carollo e Giovanni Tarantino che prepareranno una cena speciale il prossimo 10 febbraio al ristorante Arrhais di Finale di Pollina.

Ai fornelli Giuseppe Carollo, anima del Nangalarruni di Castelbuono, noto per la sua filosofia gastronomica che unisce il rispetto per le materie prime del Parco delle Madonie a quello per la tradizione con i piatti della memoria rielaborati con arditi accostamenti in grado di stupire ed emozionare e Giovanni Tarantino la cui cucina è frutto di segreti appresi da madre in figlio e di cui i suoi piatti sono intrisi. Una cucina attenta alla stagionalità dei prodotti e alla freschezza delle materie prime, costituite principalmente dai preziosi doni del mare. In entrambi i casi si tratta di preparazioni accurate che fanno della genuinità il proprio biglietto da visita. Insieme i due chef daranno vita ad un percorso gastronomico armonioso tra profumi inebrianti e sapori intensi.

Ecco di seguito il menù che verrà proposto durante la serata.

ANTIPASTI

  • Manzo marinato agli agrumi, tartare di palamito ai capperi di pantelleria e carpaccio di zucca
  • Polpettine di alici in salsa ristretta di pomodoro e fonduta di provola delle madonie
  • Fritto di mare e di terra Cartoccio di pesce e funghi, olio al basilico e curcuma

PRIMO

  • Pasta fatta in casa ai grani siciliani con frutti di mare su vellutata di fagioli cannellini

SECONDI

  • Filetto di spatola con funghi scottati, crema di zucca e salsa di gamberi
  • Filetto di maialino in panure di spezie orientali, cicoria all’aglio ursino e peperoncino

DESSERT

  • Dessert a cura del Maestro pasticciere Salvatore Naselli del Cin Cin bar di Castelbuono

Ai piatti saranno abbinati due vini dell'azienda Mazzei: il Morellino di Scansano 2014 e il Vermentino Tenuta Belguardo 2015. Il costo della cena è di 35 euro, vini compresi. I posti sono limitati.

Per info e prenotazioni: 0921 671228 / 0921 426328

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