Banner
Banner
25
Mar

La festa in stile Fud per celebrare la Sicilia: tra panini, gin tonic e produzioni di eccellenza

on 25 Marzo 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento


(ph Alberto Blasetti)

Una festa in pieno stile Fud, quella che ha tenuto in piedi fino a tarda notte giornalisti, chef, addetti ai lavori e partecipanti ad Identità golose, il consueto congresso internazionale dedicato alla cucina d'autore.

Tantissimi gli ospiti che hanno partecipato alla festa, un vero successo targato Fud Bottega Sicula con oltre 2,500 panini, 600 gin tonic e 200 bottiglie di vino consumati per l'evento più divertente di Identità Golose. Una lunga notte dove protagonista è stato il gusto siciliano, accompagnato dall'accoglienza isolana e dall' orgoglio per le cose fatte con amore. 


(ph Alberto Blasetti) 

I PROTAGONISTI DELLA SERATA
I protagonisti della serata sono stati i panini creati dalle giovani promesse della cucina siciliana, alcuni tra gli chef emergenti più interessanti dell'isola, per un menù da leccarsi i baffi. Dalla mano istintiva e sensibile di Valentina Chiaramonte (Chef di Fud Off, a Catania) e il suo iconico panelle, ricci e gamberi, alla semplice eleganza del sapore del mare di Joseph Miceli, (Scjabica, Punta Secca, RG) con polpo-siscion, l’attenzione per la sostenibilità di Alessio Marchese (Bioesserì, Palermo) con il suo stockfish, passando per gli stellati Francesco Patti e Domenico Colonnetta (Coria, Caltagirone, CT) con il panino di zucca, guanciale e tuma persa e poi ancora la contemporaneità di Lorenzo Ruta (Taverna Migliore, Modica, RG) e il suo pani cunzatu di maialino, l’estro di Giuseppe Geraci (Modì, Torregrotta, ME) con il suo panino Salina e l’eclettismo di Luca Stracquadanio, (KuFù, Modica) con il Piticò Tacos insieme a loro  anche il fornaio messinese Tommaso Cannata che recentemente ha aperto la sua Sicilian Bakery nel capoluogo meneghino, a fare gli onori di casa Riccardo Licandro e Ousman Touré (Resident Chef Fud Bottega Sicula Milano) con il loro Suitt Drims.


(ph Alberto Blasetti)

Proposte innovative e interessanti che concentrano l'idea di cucina contemporanea siciliana tra due fette di pane, il tutto abbondantemente innaffiato da gli oltre seicento gin tonic preparati da Domenico Cosentino (bartender di Off, il cocktail bar e tapas restaurant della famiglia Fud) in collaborazione con Volcano, il primo gin distillato sull’Etna. Presenti anche le grandi interpretazioni dei terroir vinicoli siciliani con le espressioni delle cantine Terre di Giurfo, Caravaglio, Badalucco, Barone di Villagrande, Porta del Vento e le birre siciliane del birrificio Tarì e birrificio Bruno Ribadi.


(ph Alberto Blasetti)

Ma a portare tutta l’allegria e il calore siciliano sono stati anche gli immancabili produttori di Fud Bottega Sicula con le loro chicche gastronomiche: i formaggi di Bufala di Giovanni Tuminello (Azienda agricola Bubalus, Ragusa), i salumi di asino, tra cui la golosa mortadella di  Massimiliano Castro (Azienda il Chiaramontano, Chiaramonte Gulfi, RG), i pregiati prosciutti di suino nero dei Nebrodi della famiglia Agostino (Azienda La Paisanella, Mirto, ME), la famosa Tuma Persa di Giovanni Passalacqua (Caseificio Passalacqua, Castronovo di Sicilia, PA) protagonista della campagna social a lieto fine #savetumapersa realizzata in collaborazione con Fud Bottega Sicula, e poi ancora le bontà modicane di Pierpaolo Ruta (Antica Dolceria Bonajuto, Modica, RG), servita sui piatti realizzati dall’artigiano del vetro Alessandro Di Rosa (Azienda Thalass, Modica, RG). 

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY