Banner
Banner
02
Gen

La "sfincia" in tutte le salse

on 02 Gennaio 2013. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Il 6 gennaio prossimo si svolgerà a Montelepre la tradizionale “sagra della sfincia”, dedicata a questo dolce tipico del periodo natalizio.

In quell’occasione sarà possibile conoscere e degustare, oltre al prodotto della tradizione, anche due gustose versioni rivisitate realizzate da due pasticceri locali con il supporto di Giuseppe Costa, chef del ristorante “Il Bavaglino” di Terrasini.

“Abbiamo ideato due tipologie creative di sfincia – riferisce Giuseppe – che in comune con quella tradizionale, detta prescia ossia ‘di fretta’,  hanno la base di pasta cresciuta ma che includono altri ingredienti territoriali. Insieme a Filippo Licari del Bar Galaxia realizzeremo una sfincia con tutti i sapori di Sicilia, utilizzando anche alcuni presìdi Slow Food, come il pistacchio di Bronte. L’altra ricetta, preparata con Rosalia Lo Piccolo del Bar Caffè del Centro, è una sfincia dove protagonista è la mandorla, tostata, in gelatina e in crema. Per entrambe le preparazioni useremo ricotta prodotta localmente”.

La sagra, giunta all’XII edizione, è organizzata dall’associazione Atma per la promozione e la divulgazione della conoscenza di questo prodotto tradizionale. I visitatori potranno richiedere un ticket per la degustazione gratuita sia della sfincia nella versione classica, in Piazza Principe di Piemonte, sia delle due creazioni appositamente ideate per la prossima edizione presso le due pasticcerie. “Questo è il secondo anno  – continua Giuseppe – che proponiamo la rivisitazione di questo dolce tradizionale, l’anno scorso insieme ai maestri  Giovanni Cappello e Tony Lo Coco, quest’anno coinvolgendo direttamente due pasticceri del comune dove si svolge la manifestazione e con i quali realizzeremo un laboratorio all’interno del quale saranno spiegati i passaggi della lavorazione della sfince innovative”.
 
Per info:
www.atmamontelepre.info

Daniela Corso

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it