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Gen

I Costardi a Identità Golose 2013: risotto in lattina e un progetto dedicato all'alimentazione dei bambini

on 24 Gennaio 2013. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento


Christian e Manuel Costardi

Torna a Milano dal 10 al 12 febbraio Identità Golose, il congresso internazionale di cucina d’autore firmato da Paolo Marchi dedicato quest’anno al valore rivoluzionario del rispetto.

Tanti gli eventi che animeranno i locali in Via Gattamelata per questa tre giorni che vedrà protagonisti, in cucina ma anche in cattedra, i migliori chef, pizzaioli, pasticceri e per la prima volta anche i maître di sala. Ad affiancare l’evento anche quest’anno tante iniziative parallele come il Fuori Congresso, 50 ristoranti che durante gli stessi giorni proporranno dei  piatti dedicati alla manifestazione, e il Milano Food&Wine Festival, da sabato a lunedì con chef che prepareranno in diretta i loro piatti da abbinare a grandi vini.

Lunedì in programma anche Christian e Manuel Costardi del ristorante Cinzia – Da Christian e Manuel di Vercelli con un piatto già in carta ma rivisitato nella forma. “Cucineremo il nostro riso al pomodoro – spiega Christian - con pesto al basilico, scorza di limone e gelatina di pomodoro, ma in una nuova veste, che racchiude quattro firme: “Ricrea” per il contenitore, una lattina in acciaio riciclabile, Bob Noto per l’etichetta che richiama le lattine della Campbell in omaggio a Andy Warhol, Gli Aironi per la materia prima e noi per la preparazione”.


il risotto in lattina

Oltre a ciò Christian ci anticipa uno dei tema di Identità Future, il congresso che Paolo Marchi sta pensando per il 2014. “Da chef - racconta Christian – mi capita di assistere a quasi imposizioni nell’alimentazione dei bambini da parte dei genitori, come dare per scontato che i più piccoli debbano mangiare pasta in bianco o al massimo al pomodoro. Cinque mesi fa è nata mia figlia Beatrice e da padre mi sono reso conto ancora di più quanto i bambini siano i clienti migliori da servire, dal momento che per loro non esiste un giudizio diverso da “buono” e “non buono”. Avendo un palato ancora vergine il loro giudizio è libero da pregiudizi e tabù alimentari. Insieme a Paolo Marchi – continua - stiamo lavorando ad un progetto di alta ristorazione dedicata proprio ai più piccoli e che presenteremo, anche con l’aiuto di Beatrice che mi sta accompagnando in varie sperimentazioni, a Identità Future nel 2014”.

Per info: www.identitagolose.it

Daniela Corso

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