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20
Mar

Sold-out il seminario/degustazione con Luigi Moio a Palermo

on 20 Marzo 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Si potrà solo assistere alle ore 16, alla presentazione del libro presso la Feltrinelli. Non ci sono più posti, invece, per la lezione con degustazione al Grand Hotel delle Palme


(Luigi Moio)

Un doppio appuntamento a Palermo con uno dei massimi esperti italiani del vino. Cronache di Gusto ospita il professor Luigi Moio, un vero e proprio guru del mondo enologico di fama internazionale: ordinario all’Università di Napoli Federico II, presidente della commissione di enologia dell’Oiv, esperto scientifico per il Mipaaf e consulente di numerose Cantine del Centrosud, oltre che produttore nell’azienda Quintodecimo a Mirabella Eclano, in provincia di Avellino.

L’appuntamento è per giovedì 23 marzo con un doppio evento: alle 16 alla libreria Feltrinelli di via Cavour la presentazione del libro di Luigi Moio “Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggiore chiarezza”, e alle 17,30 al Grand Hotel delle Palme in via Roma il seminario-degustazione “I vini bianchi solisti. Wineclass con il professor Luigi Moio”, l’esclusiva masterclass tenuta dal professor Moio dalla durata di circa tre ore. Una scoperta dei descrittori del vino condotta attraverso l’assaggio di otto vini da vitigni a bacca bianca di tutta Italia, che il professor Moio identifica come “vini solisti”. Per questo seminario-degustazione, però, i posti sono già esauriti. Coloro che vorranno conoscere il professore Moio potranno recarsi solo alla Feltrinelli.


(La copertina del libro di Luigi Moio)

L’appuntamento alla Feltrinelli è gratuito e aperto al pubblico. Ed ecco i vini che saranno degustati nel corso del seminario del professor Moio. Si tratta di 8 vini bianchi, tutti dell'annata 2015, tutti monovitigno, alcuni fatti con vitigni aromatici, altri no, vinificati ed affinati senza uso del legno al fine di avere delle forti e nitide espressioni dei profumi varietali del vitigno al fine di poter spiegare quali sono le molecole responsabili degli aromi dei diversi vini.

  • Friuli Isonzo Piere Sauvignon - Vie di Romans
  • Valle D'Aosta Chardonnay - Les Cretes
  • Val Venosta Riesling - Falkenstein
  • Alto Adige Gewurztraminer "Classic" - Tiefenbrunner
  • Sicilia Grillo Parlante - Fondo Antico
  • Sicilia Rajàh - Gorghi Tondi
  • Etna Bianco - Tornatore
  • Sicilia Shiarà - Castellucci Miano

Ge.P.

 

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