Banner
Banner
11
Apr

A lezione di birre con Kuaska (e gli altri): un corso per degustatori a Palermo

on 11 Aprile 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Imparare a degustare le birre di qualità, riconoscere le peculiarità e le caratteristiche, atraverso un nuovo metodo incentrato sul concetto di percezione.

A maggio, a Palermo, presso le Terrazze de La Rinascente, in piazza San Domenico, 18, si terrà il corso di degustazione delle birre, organizzato dal Kuaska Instituut in collaborazione con Cronache di Gusto. Sette lezioni, veloci e dinamiche, per comprendere fino in fondo questo affascinante mondo che sta prendendo sempre più campo e che sta attirando tantissimi appassonati al mondo di malto, orzo e luppoli. Oltre ad una visita al Brewpub Ballarak di Palermo. Il corso si terrà dal 14 maggio al 29 maggio: sei lezioni con quattro docenti d'eccezione: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il nostro Andrea Camaschella, esperto di birre e che con Mauro Ricci cura la rubrica dedicata su Cronache di Gusto alla Birra della Settimana, Simone Cantoni ed Eugenio Ricca. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione e frequenza. Il corso compreso di tutto, costa 200 euro. Per iscriversi, in attesa dell'apposito sito in fase di costruzione, si può acquistare il pacchetto presso la redazione di Cronache di Gusto, in via Giuseppe Alessi, 44, dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle ore 13. Per altre info si può chiamare il numero 348 4159159

ECCO IL PIANO DEL CORSO

  • PRIMA LEZIONE - 14 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) - Aspetto, olfatto, gusto e retrogusto; degustazione comparata
  • SECONDA LEZIONE - 15 MAGGIO ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) - Tecnica dell'Open mind; degustazione comparata
  • TERZA LEZIONE - 21 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) - Le percezioni speziate; degustazione comparata
  • QUARTA LEZIONE - 22 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) - Le percezioni delle note affumicate e torbate; degustazione comparata
  • QUINTA LEZIONE - 28 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) - La percezione di un forte calore alcolico; degustazione comparata
  • SESTA LEZIONE - 29 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) - La percezione applicata all'abbinamento birra/cibo; degustazione comparata
  • SETTIMA LEZIONE - 4 GIUGNO, ORE 19: Come si fa la birra con la visita al Brewpub Ballarak, via Saladino, 7 - Palermo (Eugenio Ricca)

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it