Banner
Banner
11
Apr

Le "Lezioni di gusto": se i piatti da abbinare ai vini li prepara uno stellato

on 11 Aprile 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

di Lorella Di Giovanni, Alcamo (Tp)

Ad Alcamo, in provincia di Trapani, nella Città del poeta Cielo D’Alcamo e del Vino Alcamo Doc c’è Sicilì; la Bottega biologica dell’Azienda Agricola BioViola, dove si va a “Lezioni di gusto” ogni martedì sera per cinque appuntamenti consecutivi.

Nella Bottega, dopo aver attraversato lo spazio dedicato alla vendita dei prodotti aziendali, si accede nell’open space, corredato di tutto l’occorrente per degustare i vini aziendali e le pietanze preparate nella moderna cucina a vista. In questo ambiente confortevole e accogliente i padroni di casa, i fratelli Enrico e Davide Adragna, ospitano il Corso di avvicinamento al vino, organizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier. Per il quarto appuntamento serale, due influenti personaggi del vino e del cibo alto, buono e colto si sono incontrati per una lezione magistrale sull’abbinamento cibo e vino. Si tratta di Camillo Privitera, Presidente Regionale Ais e Giuseppe Costa, Chef e Patron del ristorante Il Bavaglino di Terrasini, in provincia di Palermo. 

Il Bianco Alcamo Doc, nuovo nato in casa BioViola, il Cerasuolo di Vittoria Docg di Paolo Calì e la Malvasia delle Lipari Doc di Caravaglio; i vini presentati da Camillo Privitera. Chips di riso con mortadella di vacca Cinisara e origano fresco, carciofino con crema all’aglio e prezzemolo su carbonella di albume d’uovo al nero di seppia, risotto affumicato con fave e finocchietto selvatico, insalata dolce composta da papaya essiccata, finocchi, carote, gelatina di arance, pomodorino candito e mandorle; i piatti preparati da Giuseppe Costa con materie prime stagionali e del territorio. 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY