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14
Mar

Etna rosso e Barolo, la degustazione e una cena in esclusiva a Villa Neri sabato 13 aprile

on 14 Marzo 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Iniziativa di Cronache di Gusto alla vigilia di Contrade. A confronto 16 vini e una narrazione affidata a un grande esperto assieme ai presidenti dei consorzi Matteo Ascheri e Antonio Benanti. E poi i piatti di Maurizio Albarello, dell’Antica Torre di Barbaresco e di Elia Russo, del Dodici Fontane di Villa Neri. Ecco come partecipare


(Antonio Benanti e Matteo Ascheri)

Una degustazione esclusiva nel segno di due grandi territori del vino italiano, Barolo ed Etna. 

Cronache di Gusto ripropone un viaggio attraverso i rossi di questi due territori alla vigilia di Contrade dell’Etna, l’evento che mette insieme molti produttori dell’Etna il 14 e il 15 aprile. L’appuntamento è per le 18 di sabato 13 aprile presso il Villa Neri Resort di Linguaglossa. In una delle sale dell’hotel cinque stelle sarà possibile partecipare ad una degustazione che metterà insieme otto Etna Rosso annata 2014 e otto Barolo, sempre annata 2014. La narrazione sarà affidata a un grande esperto di cui daremo il nome nei prossimi giorni assieme ai vini. Il costo della degustazione è di 20 euro a persona ed è possibile prenotarsi scrivendo a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. lasciando nome e cognome per essere ricontattati. Alla degustazione parteciperanno anche i presidenti dei rispettivi consorzi, ovvero Matteo Ascheri per il Barolo ed Antonio Benanti per l’Etna. 


(Maurizio Albarello mentre prepara i tajarin ed Elia Russo)

Ma non finisce qui. Perché alle 20,30, sempre sabato 13 aprile e sempre al Villa Neri Resort andranno in scena due chef per celebrare la cucina delle Langhe e quella dell’Etna. Una cena a 4 mani che vedrà come protagonisti Maurizio Albarello dell’Antica Torre di Barbaresco ed Elia Russo del Dodici Fontane del Villa Neri. Un modo per conoscere da vicino piatti della tradizione piemontese ed etnea, sei portate in tutto più i dessert. I piatti dello chef etneo saranno abbinati ai vini delle Langhe, quelli dello chef piemontese ai vini dell’Etna. Il tutto per una serata esclusiva nel nome del vino e della cucina di alta qualità. Il menu ed i vini saranno diffusi nei prossimi giorni. Il costo della cena è di 65 euro ed è possibile prenotare (con il relativo pagamento) fin da adesso telefonando al Villa Neri Resort (tel. 095.8133002). I posti sono limitati. 

C.d.G.

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