Banner
Banner
11
Lug

Iginio Massari a Palermo: due cooking show imperdibili del numero 1 della pasticceria

on 11 Luglio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Protagonista anche il maestro Santi Palazzolo

di Manuela Zanni, Palermo

La pasticceria palermitana e di qualsiasi altra città o paese della Sicilia, riesce a far cadere in estasi chiunque si ritrovi circondato da cannoli, cassate, pasta di mandorle, frutta martorana, le dita d’apostolo, brioche e granite, solo per citarne alcuni.

Un simile patrimonio non poteva che essere una delle mete del terzo ed ultimo appuntamento del tour "MeetMassari 2019" organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione. L'occasione unica ed imperdibile di incontrare il Maestro Iginio Massari avrà una sede d'eccezione a Mondello il prossimo 23 settembre presso l’antico stabilimento balneare “Alle Terrazze”. Un appuntamento come MeetMassari sarà l’occasione perfetta per i professionisti per vedere all’opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all’interpretazione di grandi classici. 

Il format porta in giro per l’Italia il maestro dei maestri della pasticceria italiana per consentire ai professionisti ed operatori di settore di partecipare alle masterclass del più bravo e famoso pasticcere italiano. La pasticceria siciliana è sicuramente un’eccellenza indiscussa a livello internazionale e il Maestro Massari lo sa bene. Il Numero Uno della pasticceria italiana si cimenterà, infatti, con alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti più rappresentativi dei dolci locali come la ricotta, le mandorle e l’arancia. Tra le tante ricette care al maestro una è la più importante, ci confida: "Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Questa regola vale nella vita come nell'arte della pasticceria. Ecco che una pasta a base di mandorle arrichita con la scorza d’arancia con soli due ingredienti è in grado di raccontare la Sicilia".

Per realizzare le proprie creazioni il maestro utilizzerà la linea di farine leDivine di Molino Dallagiovanna. “La farina è un ingrediente fondamentale in pasticceria - afferma il Maestro Iginio Massari - la qualità di questo ingrediente determina il successo di tutti i prodotti lievitati e non".  Accanto a Massari ci sarà il pastry chef Santi Palazzolo membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi che quest’anno ha compiuto i cento anni. Il Maestro Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mouse leggera di ricotta. 

Di seguito il programma della giornata 

  • 9,30 - Registrazione ospiti 
  • 10,15 - Presentazione Molino Dallagiovanna 
  • 10,45 - Cooking show Maestro Iginio Massari 
  • 13 - Pausa pranzo 
  • 14 - Cooking show Maestro Iginio Massari 
  • 15 - Cooking show Maestro Santi Palozzolo 
  • 16,30 - Degustazione dei prodotti 

Il biglietto per partecipare alla giornata è acquistabile direttamente sull’e-commerce Molino Dallagiovanna in questo link

 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY