Banner
Banner
02
Ago

A Parma la "Cena dei Mille" è già sold-out: tutti venduti i biglietti per l'evento sotto le stelle

on 02 Agosto 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

di Aurora Pullara, Parma

Manca poco più di un mese alla data del 3 settembre, quando il centro storico di Parma tornerà a trasformarsi in un ristorante sotto le stelle. Ma la “Cena dei Mille”, tra gli eventi clou di “Settembre Gastronomico” è già sold out: l’ultimo biglietto è stato staccato il 31 luglio. 

Un  risultato, non scontato, che bissa il successo del 2018  e importante sia in termini di immagine, perché rappresenta un’ottima cartolina promozionale per  Parma, a pochi mesi dall’apertura dell’anno che la vedrà Capitale Italiana della Cultura, sia per il suo risvolto sociale: grazie ai mille ospiti della “Cena dei Mille”, infatti, Comune di Parma e Fondazione Parma Uneco Creative City of Gastronomy potranno devolvere 20 mila euro all’Emporio Solidale della città emiliana. Importante la lista degli chef coinvolti, che comprende gli stellati Norbert Niederkofler, Massimo Spigaroli, Andrea Incerti Vezzani, Isa Mazzocchi e Daniele Repetti, affiancati dai team Parma Quality Restaurants e ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi, che hanno firmato il menu della serata: si spazia dall'antipasto "Millefoglie di Pisarei, Cremoso di Parmigiano Reggiano Dop, Perle di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop" al primo piatto "Novecento", omaggio a Bernardo Bertulocci e alla cultura contadina, dal secondo piatto "Tornando a Parma" al dessert firmato da Niederkofler: "Buchteln con spuma di albicocca e popcorn di yoghurt".

Intanto Cristiano Casa, Assessore al Turismo del Comune di Parma, esulta per il sold out della “Cena dei Mille”: "È un risultato che ci rende orgogliosi, frutto dell’impegno congiunto di istituzioni e realtà simbolo del made-in-Parma alimentare. Abbiamo dimostrato ancora una volta che la collaborazione pubblico-privato non è un’utopia: sotto questo profilo, possiamo essere considerati un laboratorio di idee, a livello nazionale. Il lavoro però non è finito: Parma Quality Restaurants, ChefToChef Emilia- Romagna Cuochi e Norbert Niederkofler, che ringrazio per lo spirito con cui si è calato nell’iniziativa, avranno il difficile compito di stupire un pubblico dal palato esigente, con le loro proposte gastronomiche. Per tutti, l’appuntamento è in Piazza Garibaldi a Parma, martedì 3 settembre".

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY