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Dic

Momenti d'autore alla Focacceria San Francesco

on 02 Dicembre 2011. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


Da destra Giovanni Chiaramonte, Dario Rinaldi, Fabio Conticello,
Marilena Barbera, Francesco Buscemi, maestro Ignazio Giunta

All’Antica Focacceria di San Francesco ritorna l’iniziativa enogastronomica “Momenti d’autore”.

La festa del gusto ripropone il sodalizio tra tre marchi storici italiani: Negroni, l’Antica Focacceria San Francesco e la Fratelli Berlucchi. Durerà fino al 22 dicembre ogni lunedì, mercoledì e giovedì (tranne il 7 e l’8 dicembre). Ieri all’inaugurazione ha fatto da padrone di casa Fabio Conticello, titolare della focacceria, alla presenza dei responsabili commerciali e dei produttori delle cantine che supporteranno gli appuntamenti con i loro vini. Sulla scia dell’iniziativa a suo tempo proposta dal marchio della “stella”, il locale di Piazza San Francesco, ha pensato di affiancare ai “momenti d’autore” di Negroni, alcuni piatti del proprio menù, cui abbinare gratuitamente un calice di vino, grazie alla partnership con rinomate aziende vinicole siciliane: Baglio di Pianetto di Santa Cristina Gela, Cantine Barbera di Menfi, Cantine Rallo e Martinez di Marsala.


Cucunci e salumi

Ecco allora ripresentarsi ai palati, lo “Schiticchio”, tagliere di salumi d’alta qualità impreziosito dai “cucunci” (i fiori del cappero), da una varietà di formaggi dell’entroterra palermitano (la “pepita di Roccamena”, la “tuma” e il “caciocavallo”) e altri prodotti del territorio siculo ed abbinato al Franciacorta Brut 25 della Fratelli Berlucchi, le “tre grazie”, piatto composto da tre mini focaccine a base di mortadella, prosciutto San Daniele e pancetta di Zibello abbinate al Franciacorta Brut Rosè.

Ed ancora Margherita con anciova e gli Spaghetti con pistacchi e gamberoni accompagnate dall'inzolia Dietro le case di Cantine Barbera, la Tagliata di tonno al sesamo ed il Filetto ai quattro pepi abbinato allo Shimer, blend di Sirah e Merlot di Baglio di Pianetto, non tralasciando la cucina etnica con i Gamberi in tempura ed i California rolls abbinati al grillo Bianco Maggiore di Cantine Rallo. E, per concludere, un Trionfo di San Francesco o dei fichi d’india in crema di pistacchi accompagnati da una Malvasia Laus di Martinez.

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