Banner
Banner
28
Ott

Salone del Gusto. In scena il Parmigiano Reggiano Night

on 28 Ottobre 2012. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


Riccardo Deserti, Luigi Franchi e Giuseppe Alai

da Torino Daniela Corso

Un abbraccio virtuale collettivo che ha riunito più di 30.000 in una cena web per esprimere solidarietà al territorio dell’Emilia Romagna colpita dal terremoto del maggio scorso, grazie all’iniziativa organizzata dal consorzio di tutela del formaggio parmigiano reggiano per la notte del 27 ottobre.

“Il territorio emiliano ed i suoi produttori – spiega Riccardo Deserti, direttore del Consorzio - hanno voluto esprimere con questa iniziativa la loro volontà di rinascita che ha ottenuto la solidarietà di tantissime persone disposte a sostenerle in maniera concreta attraverso lo strumento immediato degli acquisti on line. Da lì la rete di contatti è cresciuta e  attraverso lo stesso strumento il consorzio ha invitato gli italiani a ribadire questa solidarietà cucinando un piatto che abbia come ingrediente principale il parmigiano reggiano e a condividerne la foto sulla pagina facebook del parmigiano reggiano”.


Risotto cacio e pepe di Massimo Bottura

Per l’evento presentato al Salone del Gusto, la ricetta appositamente ideata dallo chef Massimo Bottura e proposta in anteprima ad Identità Golose New York due settimana fa, è stata quella del “risotto cacio e pepe”, eseguita per l’occasione dal presidente del Consorzio Giuseppe Alai.

“Il territorio emiliano – sottolinea Alai – ha subito un notevole danno dal recente terremoto, con circa il 20% della produzione andata perduta. La solidarietà dei consumatori è stata davvero grande, con oltre 6 milioni di famiglie che hanno acquistato il nostro prodotto. Inoltre –continua Alai – negli ultimi anni stiamo assistendo al ritorno di molti giovani, molti dei quali laureati, nell’aziende agricole di famiglia, il che lascia ben sperare per il futuro. La nostra produzione è, infatti, ad alta intensità di impatto territoriale, il che dal punto di vista economico si prospetta in ricadute positive anche in altri settori produttivi”.

www.parmigianoreggiano.it

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it