Banner
Banner
27
Ott

Spaghetti AOP (aglio, olio e parmigiano): torna la Parmigiano Reggiano Night al Salone del Gusto

on 27 Ottobre 2014. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione

“Basta una cena, salviamo il gusto di stare insieme” è l’antidoto alla crisi proposto dal Consorzio del formaggio del Parmigiano Reggiano con la terza edizione della cena 2.0 nata per promuovere una rete  solidale dopo il terremoto che due anni fa ha colpito l’Emilia Romagna.

“Presente in oltre sei milioni di ricette – commenta il presidente Giuseppe Aloi - e talmente versatile da trasformarsi anche in gelato, il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi che meglio rappresenta la qualità del Made in Italy, anche per l’ulteriore pregio di essere tra i sei formaggi al mondo prodotto senza aggiunti di additivi”.

Quest’anno, oltre a coinvolgere i numerosi appassionati, l’evento ha visto l’adesione anche di 188 ristoranti in diciannove regioni italiane, con il primato all’Emilia-Romagna seguita dalla Lombardia e dalla Campania "Il coinvolgimento di tanti esercizi – continua Aloi – nasce dalla particolare attenzione che in questi anni abbiamo riservato al mondo della ristorazione e agli chef, interpreti e valorizzatori, con la loro creatività e la loro attenzione ai prodotti di alta qualità, della versatilità del nostro prodotto".

Durante la serata, presentata dal giornalista Lugi Franchi, è stato preparato un piatto tipico della tradizione italiana, spaghetti aglio, olio e peperoncino  ma in versione cremosa per l’aggiunta di abbondante parmigiano reggiano, che ha conquistato il palato del pubblico presente ed è stato virtualmente condiviso con i numerosi consumatori coinvolti in rete.

Daniela Corso

 
 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it