Banner
Banner
17
Apr

La mozzarella rivisitata dagli chef stellati. Quegli abbinamenti intriganti di Matias Perdomo

on 17 Aprile 2015. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione


(Matias Perdomo)

Un viaggio intorno al mondo, da Paestum al Giappone passando per il Perù e ritorno, è la suggestione underground proposta da Matias Perdomo a Le Strade della Mozzarella 2015.

Lontana anni luce dagli abbinamenti più classici, la mozzarella di bufala campana Dop per lo chef uruguayano trapiantato a Milano diventa un nigiri da aperitivo da accompagnare ad un’intrigante bevanda dove il siero di latte si combina al succo di papaya verde, un ingrediente molto usato in Uruguay. Mezcal, tabasco, pepe, coriandolo, sale affumicato e succo di lime completano un originale cocktail di benvenuto, come imposto nei locali di tendenza, anche a tutto pasto.


(Nigiri di risio e mozzarella)

La predisposizione per il rischio e la lusinga di un artificio in chiave ludica, presenti in molti piatti di Perdomo, già chef al Pont de Ferr, è tangibile nella “muffarella”, una mozzarella stagionata, dalla crosta profumata e dall’interno cremoso, quasi fosse un taleggio di bufala con accanto un’originale mozzarella, fiori eduli ed un crostone di pane. L’esperimento della stagionatura, presentato anche nella versione con cenere e nelle foglie di castagno e grappa, ha incuriosito la platea di giornalisti presenti e sembra segnerà l’inizio di una nuova tendenza. 


(La "Muffarella di Perdomo)

Daniela Corso

 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it