Banner
Banner
21
Apr

La mozzarella rivisitata dagli chef stellati. Roberto Petza la presenta in una "nuova" carrozza

on 21 Aprile 2015. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione


(Marco Bolasco e Roberto Petza)

È al suo esordio al congresso di Paestum ed ha già conquistato critica e platea con i suoi piatti, tra i più convincenti della manifestazione.

Roberto Petza, lo chef del “S’apposentu” di Casa Puddu a Siddi nel sud della Sardegna inizia con una rivisitazione della tradizionale mozzarella in carrozza, dove al posto dell’acciuga ritroviamo un filetto di triglia avvolto nel latticino e fritto dopo una doppia impanatura in uovo e pane grattugiato. La finta maionese a base di patate, succo d’arancia, sale, tabasco ed olio extra vergine di oliva si rivela l’abbinamento ideale di questo stuzzicante finger food.


(La mozzarella in carrozza di Petza con la finta maionese)

Ma il tocco d’artista si materializza in una zuppa di succo di arance rosse e pomodoro, bocconcino di bufala, sorbetto di acetosella, mela verde, mandorla fresca, un filo di olio extra vergine sardo e fiori ed erbe di campo. Un ricorrersi di sensazioni fresche, cremose, acide, e dolci in un crescendo di sapore.


(La zuppa di mozzarella)

Antipasto o dessert non importa, quello che conta è il risultato, sbalorditivo.

Daniela Corso                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it