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1 "Dal Bocuse d'Or torniamo sconfitti, ma vincenti. E vi spiego perché adesso siamo felici"
2 Il colosso dell'acqua minerale e la guida di Slow Food: l'ossimoro che un po' imbarazza
3 Bocuse d'Or, parla Martino Ruggieri: "Adesso serve un nuovo movimento della cucina italiana"
4 "Caro Carlin Petrini, io Slow Food temo di non capirlo più"
5 "Le Guide? Hanno il ruolo di far conoscere il comparto enologico italiano"
6 Vendemmia 2017, annata per veri vignaioli
7 La cisgenica la via del futuro per produrre grandi vini con pochi trattamenti in vigna
8 Cambiamenti climatici, il mondo del vino non può più far finta di niente
9 Luca Mercalli: Clima pazzo? Tutto previsto. Non possiamo più ignorare i segnali del mondo"
10 Grillo e Doc Sicilia, a Marsala parla il sindaco: "Necessarie le modifiche al disciplinare"
11 Un litro di Prosecco vale tre volte uno di Soave Classico. Il mercato "pazzo" del vino sfuso
12 Occhio a usare la parola "tradizione" nel mondo del vino e della cucina italiana
13 Prosecco, che rischi! "Troppa produzione può determinare un decremento del prezzo"
14 "Cari sommelier non abusate delle parole naturale, biologico e biodinamico"
15 Se un vino Docg costa 2,30 euro la bottiglia
16 Il vino rosato piace più del vino rosso: ma nella degustazione "alla cieca"
17 La ricerca nel campo enologico, Scienza: "Le regioni del Sud rischiano di rimanere ai margini"
18 "Fare vino, questa la mia ricetta per il futuro: meno meccanizzazione e tanta, tanta ricerca"
19 Si fa presto a dire lieviti. E a chiamarli indigeni
20 Abbinamento cibo/vino? "Lasciatevi guidare dal principio dell'armonia cromatica"
21 Analisi e giudizi del vino, gli addetti ai lavori dovrebbero avere la "sindrome del ginecologo"
22 Se il vino non ha ancora capito come comunicare
23 Ricci Curbastro (FederDoc): "Bene la conferma di Boscaini. Ora più collaborazione"
24 La moda degli Orange Wine: "Vini rischiosi da produrre, ma dipende chi li fa"
25 Il sottile confine tra informazione e pubblicità: ecco il furbetto del bloggerino
26 Stop ai vini tutti uguali: si torni alle produzioni autentiche e che raccontano i territori
27 Se adesso anche i sommelier fanno le "star"
28 Mantovani (VeronaFiere) replica ad Angelo Gaja: "Una biennale a Milano? Basta il Vinitaly"
29 Il codice eti(li)co
30 Angelo Gaja: "Il Vinitaly? Non basta più. Serve una biennale a Milano"

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