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1 Comunicare il vino: "Non è roba da tutti"
2 I vini che puzzano e i narcisisti "finti-esperti"
3 La nutrizionista: "Alici e pomodoro, quanti benefici per il nostro organismo"
4 Chiusure domenicali dei negozi: "Decisione dalle conseguenze apocalittiche"
5 Dino Taschetta (Colomba Bianca): "Le previsioni di Assoenologi? Rimango sbalordito"
6 Vissani: "La trattoria dove si fermano i camionisti? Una finzione. Meglio gli autogrill"
7 Liantonio: "Il clima è un'incognita. Servono nuovi approcci culturali e colturali"
8 Ma chi lo ha detto che una bottiglia da 15 mila euro sia più buona di una da 50?
9 "I vignaioli non fanno solo vino: sono i custodi del nostro territorio"
10 Ogm, Pascale (Slow Food): "Ok alla ricerca sul genoma editing, no alle multinazionali"
11 Se un Barolo costa 6 euro e un Grillo 1: ma quanto deve costare un vino di qualità?
12 Dalla corte europea uno stop al genoma editing. Scienza: "Questa tecnica non è Ogm"
13 "Troppa omologazione nelle birre: perché non selezionare di più la materia prima"?
14 Gaja, Monfortino, Biondi Santi sono i nostri Romanée Conti, Lafite o Cheval Blanc
15 Angelo Gaja: "Artigiano e lusso: ecco le parole chiave per il successo del nostro vino"
16 "L'Italia non partecipi più al Bocuse d'Or: con queste regole non vinceremo mai"
17 Cambiamenti climatici, Scienza: "Genetica unica strada. Il vino italiano deve fare sistema"
18 Angelo Gaja: "Noi mai come la Francia. Serve un evento per promuovere la cultura del vino"
19 Educational tour, un nuovo modo di raccontare il vino: "La geografia è fondamentale"
20 Farinetti: "Tifo questo Governo, rilanci il Sud e il lavoro. Renzi? Mi dispiace"
21 Ma i concorsi enologici servono a qualcosa?
22 I vini rossi del futuro? "Più simili all'Amarone che a uno Chateau Lafite"
23 No allo zucchero da barbabietola o di canna per il vino. Cotarella: "Europa sia coerente"
24 "Fare vino è rispettare l'ambiente e l'uomo. Nel 2001 mi diedero del talebano. Adesso..."
25 Bottura al forum dell'agricoltura di Bruxelles: "Gli chef sono più di quello che cucinano"
26 Solfiti nel vino rosso: "Meno di marmellata, patatine fritte e frutta secca"
27 Scientific Reports, "gli Ogm non fanno male". "Ora qualcuno ci dica a chi credere"
28 Cisgenetica nel mondo del vino: ecco perché l'uva resistente non è Ogm
29 Il problema acetaldeide nei vini: "Non può essere una questione sottovalutata"
30 Non demonizziamo gli enologi: "Senza di loro l'uva diventerebbe un cattivo aceto"

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