Banner
Banner
07
Dic

Le Arance di Ribera al top per fare i panettoni: "Canditi eccezionali con i nostri frutti"

on 07 Dicembre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il prodotto

di Clara Minissale

Possono i canditi fare la differenza nel giudicare la qualità di un panettone? “Certamente sì”. Non ha dubbi Paolo Ganduscio, produttore di Arance di Ribera dop, che quest’anno è salito indirettamente sul podio di Re Panettone, il concorso milanese giunto alla decima edizione che decreta i migliori dolci lievitati italiani. 

Sono stati fatti con le sue Washington Navel, infatti, i canditi usati dalla pasticceria Ascolese di San Valentino in Torio, in provincia di Salerno, che si è piazzata al primo posto nella competizione milanese con il suo panettone tradizionale. Per Ganduscio e le sue arance, un nuovo riconoscimento di qualità, dato che anche lo scorso anno le sue dop di Ribera erano finite sotto forma di canditi nel panettone realizzato da Roscioli al Forno Campo de’ Fiori a Roma, anch’esso tra i migliori prodotti in Italia e che in precedenza erano stati utilizzati anche da un rinomato panificio della provincia di Trento.

“Quest’anno – racconta Ganduscio – abbiamo mandato nel salernitano un centinaio di chili di arance proprio per fare i canditi per i panettoni. Per fare dei buoni canditi – spiega - servono innanzitutto prodotti bio, poi frutti di grossa pezzatura, almeno 300 grami ciascuno, perché serve la buccia di un buono spessore. Solo così quando si mangia, rilascia tutti i suoi aromi. Le nostre arance di Ribera hanno tutte queste caratteristiche e per questo possono fare la differenza”. 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it