Banner
Banner
22
Feb

Si chiama "Basta" la nuova birra artigianale belga a base di pasta e pomodoro Torpedino

on 22 Febbraio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il prodotto

Da semplice pomodoro a vero e proprio fenomeno di mercato: il Torpedino, il minisanmarzano esclusivo della Piana di Fondi, a metà strada tra Roma e Napoli, varca i confini nazionali e diventa l’ingrediente principe di Basta, la birra belga dedicata al più classico e famoso piatto italiano nel mondo: la pastasciutta.  

Ideata dal Mastro Birrario Bert Van Hecke per il birrificio Triporteur, Basta è una birra Italian Pasta Ale, distribuita in Italia da Cuzziol Spa. A farne un prodotto unico, una perfetta combinazione tra il pomodoro Torpedino, la pasta, alcuni tra i migliori luppoli e una miscela segreta di malti Bom tostati al forno e torrefatti. L’idea di una birra artigianale dal gusto mediterraneo – ha spiegato Bert Van Hecke – è scaturita durante i suoi numerosi viaggi in Italia con la scoperta di tradizioni e sapori legati alla cucina  che non si trovano in nessuna altra parte del mondo, proprio come il pomodoro Torpedino.

La grande esperienza nel campo brassicolo, lo spinge così a cimentarsi in qualcosa di diverso per ritrovare nel boccale il gusto ammaliante del piatto fumante condito con una delicata salsa casalinga e un filo di olio extravergine di oliva, senza per questo perdere le note aromatiche della birra. Il tutto in un perfetto equilibrio tra freschezza, intensità e potenza gustativa, capace di ammaliare il palato con un aroma fruttato e il gusto moderatamente dolce con lievi sentori di erbaceo. In ogni sorso la suggestione di luoghi che proprio alla coltivazione del pomodoro devono il loro splendore e che ora, grazie anche alla felice intuizione della Triporteur, possono guardare a nuove occasioni di business.  

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY