Banner
Banner
02
Ott

Guida Identità Golose. Le giovani stelle 2013 secondo Paolo Marchi

on 02 Ottobre 2012. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La guida


Alessandro Pipero, Paolo Marchi, Federico De Cesare Viola

Protagonisti 663 ristoranti, di cui 472 italiani, da 30 Paesi diversi per la sesta edizione della Guida ai ristoranti d’autore d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, presentata ieri a Milano.

Dal nord al sud del mondo oltre 120 collaboratori internazionali hanno stilato una mappa planetaria del gustoso universo che sa coniugare qualità ed innovazione.

In ascesa le segnalazioni estere, soprattutto da Nord Europa, con il debutto di Estonia, Finlandia e Norvegia, e da America Latina, area di già riconosciuto fermento, con numerosi nuovi indirizzi in Perù e Brasile e l’esordio del Messico.
La formula della guida, che non dà voti ma “intende aprire una finestra sul mondo, là dove la cucina è sperimentazione, evoluzione, passione, storia”, è quella di raccontare “Storie di Gola”, attraverso le tappe di un viaggio immaginario alla scoperta della storia gastronomica dei Paesi attraversati. La narrazione è affidata ad autorevoli voci del mondo della ristorazione:  Ferran e Albert Adrià per Barcellona, Alain Ducasse per Parigi, Gaston Acurio per il Perù ed ancora i nostrani Moreno Cedroni per le Marche, Enzo Coccia per Napoli, Cristina Bowerman per Roma e lo stesso Paolo Marchi per San Marino.


Gennaro Esposito con Salvatore La Ragione

Alla sezione già nota dedicata ai migliori chef pasticceri, 21 segnalati da Livia Chiriotti,  quest'anno si affianca anche quella che presenta le migliori pizzerie d’Italia il cui prodotto viene definito dalla giornalista Luciana Squadrilli “la nuova frontiera della rivisitazione in chiave creativa della nostra tradizione”.

Infine, i premi speciali dedicati alle giovani stelle” quei fuoriclasse che non hanno ancora superato gli “anta”, caratteristica che interessa almeno un terzo degli chef in guida”. Tra i premi quello di Giovane Famiglia assegnato a Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti), Miglior sommelier a Mauro Mattei del ristorante Piazza Duomo ad Alba (Cuneo) e Miglior Giornalista dell’anno al collega Federico De Cesare Viola.

Le Giovani Stelle 2013:
 
MIGLIOR CHEF                                                               
ANTONINO CANNAVACCIUOLO
Villa Crespi- Orta San Giulio (Novara)
 
MIGLIORE CHEF                                
ANTONIA KLUGMANN                                                                                              
L’Argine - Dolegna del Collio (Gorizia)
 
MIGLIOR CHEF STRANIERO                                                                      
DANIEL HUMM
Eleven Madison Park  - New York
 
MIGLIOR SOUS-CHEF                                                                                    
SALVATORE LA RAGIONE
Torre del Saracino - Vico Equense (Napoli)
 
BIRRA IN CUCINA                                                                                         
CHRISTIAN MILONE
Trattoria Zappatori- Pinerolo (Torino)
 
MIGLIOR CHEF PASTICCIERE                                                                    
MARIO PEQINI
Il Luogo di Aimo e Nadia (Milano)
 
MIGLIOR MAÎTRE                                          
ALESSANDRO PIPERO                                                                                 
Pipero al Rex (Roma) 
 
MIGLIOR SOMMELIER                                                                  
MAURO MATTEI
Piazza Duomo- Alba (Cuneo)
 
MIGLIOR GIORNALISTA                                                                                             
FEDERICO DE CESARE VIOLA
 
SORPRESA DELL’ANNO                                                                                
SILVIO SALMOIRAGHI
Acquerello - Fagnano Olona (Varese)
 
GIOVANE FAMIGLIA                                                                                     
PASCAL e ARCANGELO con ANGELA e PEPPINO TINARI
Villa Maiella – Guardiagrele (Chieti)
 
IDENTITA’ GOLOSE
Guida ai ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo
Autore e curatore : Paolo Marchi
Pagine :  832
Prezzo di copertina :  € 19,00

Daniela Corso


ph: Magenta Bureau

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it