Banner
Banner
16
Ott

Terry Giacomello, che tecnica. A Taormina Gourmet l'illusione di un risotto

on 16 Ottobre 2016. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2016

 
(Alessandra Meldolesi e Terry Giacomello - ph Vincenzo Ganci)

Origini friulane, ma saldamente trapiantato a Parma al ristorante Inkiostro, Terry Giacomello è celebre per la sua esperienza internazionale e grande tecnica come ha dimostrato a Taormina Gourmet stupendo con il suo falso risotto allo zafferano, uova di coregone e cavolfiore.

Si parte da un’acqua di zafferano preparata con un procedimento sottovuoto mescolata con carragenato K in polvere, un addensante naturale di alga con consistenza rigida resistente alle alte temperature. Una volta raggiunta la giusta consistenza il composto viene disposto su un tappetino con degli stampi di chicchi di riso. Dopo 20 minuti di riposo si ottengono dei perfetti falsi chicchi di riso allo zafferano. Compongono il piatto una crema di cavolfiore ottenuta con una cottura sottovuoto a 45° per due ore, condita con un olio di semi allo zafferano precedentemente tostato, e uova di sperlano, un pesce d’acqua dolce di cui si utilizzano le che uova vengono marinate in olio e limone.

Colore, croccantezza, aromaticità compongono un piatto dal forte impatto visivo e dall’intrigante esperienza gustativa. In abbinamento un Erse Etna Bianco, Tenuta di Fessina 2014, da caricante al 90% con piccola percentuale di minnella e catarratto, varietale autoctono etneo, coltivato ad alberello, dalla  grande mineralità ed acidità. 

Daniela Corso


ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW
 







Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it