Banner
Banner
20
Set

Quattro stagionature di Parmigiano Reggiano: tasting e lezione a Taormina Gourmet

on 20 Settembre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2017

L'appuntamento è previsto per le 16.30 di sabato 21 ottobre presso il ristorante La Sciara dell'Hilton di Giardini Naxos. Il costo del biglietto è di 20 euro, ma se acquistato cliccando qui entro il 30 settembre, pagherete 10 euro


(ph Vincenzo Ganci)

Torna anche quest’anno uno degli appuntamenti fissi più attesi di Taormina Gourmet, la masterclass sul Parmigiano Reggiano inserita nello spazio dedicato ai cooking show.

Quattro declinazioni di uno dei formaggi a latte crudo più importanti del mondo che si fa ancora oggi come si faceva nove secoli fa solo con latte, sale e caglio. In degustazione:

  • Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi
  • Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • Parmigiano Reggiano stagionato 48 mesi

Mario Guareschi produttore e componente del Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano, guiderà la degustazione per comprendere come questo pregiato formaggio si evolva nel tempo e quali siano le caratteristiche – aroma, odore e sapore – di ciascuna stagionatura. La masterclass sarà anche un’occasione per saperne un po’ di più su questo fiore all’occhiello della produzione casearia italiana, conoscerne la storia e le caratteristiche, la zona di origine, scoprire il tipo di latte utilizzato – ne servono 600 litri per ogni singola forma – le sue proprietà nutrizionali, capire come esaltarlo al meglio e come abbinarlo. E a proposito di abbinamenti, a ciascuna stagionatura, sarà affiancato un vino che ne esalti aromi e caratteristiche.  
Eccoli: 

  • Franciacorta Saten Docg, Moogram per il Parmigiano 12 mesi
  • Alto Nero Nero d’Avola Sicilia Doc, Tenuta Rapitalà per il Parmigiano 24 mesi
  • Aiace Salice Salentino Riserva Doc per il Parmigiano 36 mesi
  • Proemio Amarone della Valpolicella Classico Docg per il Parmigiano 48 mesi
L'appuntamento è previsto per le 16.30 di sabato 21 ottobre presso il ristorante La Sciara dell'Hilton di Giardini Naxos. Il costo del biglietto è di 20 euro, ma se acquistato cliccando qui entro il 30 settembre, pagherete 10 euro. I posti sono limitati.

 

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it