Banner
Banner

Banner

02
Ott

I segreti della mozzarella di bufala Dop a Taormina Gourmet: lezione e degustazione

on 02 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2017

A condurre la masterclass il produttore campano Raffaele Barlotti. In degustazione vari formati di mozzarella e in abbinamento alcuni vini. Clicca qui per acquistare subito il biglietto

Si fa presto a dire mozzarella di bufala. Quella Dop, è quella campana. Ma come riconoscerla? Come sceglierla al meglio senza cadere in tranelli? Coma mangiarla o degustarla? Quali vini possono essere abbinati?

Tutte le risposte a queste domande saranno date sabato 21 ottobre alle ore 13,30 durante il cooking show che vedrà protagonista Raffaele Barlotti, uno dei prodotturi di mozzarella di bufala campana Dop più conosciuti nel panoraman internazionale.

L’azienda Barlotti ha alle spalle una storia antica che risale ai primi anni del XX secolo, quando Vincenzo Barlotti cominciò ad allevare le prime bufale. L’azienda casearia vera e propria è stata inaugurata il 20 marzo 1991 e dispone attualmente di ben 400 capi. Si trova a pochi metri dalle vecchie mura che cingono i maestosi templi greci di Paestum, in una terra dove l’abbondanza delle acque e la mitezza del clima hanno creato un habitat ideale per l’allevamento delle bufale. Tutto il ciclo della produzione della mozzarella avviene in maniera naturale, grazie ai ricchi e fertili campi che consentono le migliori coltivazioni di fieno, erba medica, mais e cereali, che rappresentano gli alimenti principali adatti alla dieta della bufala.


(Raffaele Barlotti)

Nel corso del cooking show, che si terrà presso il ristorante Sciara dell'Hotel Hilton di Giardini Naxos, Raffaele farà degustare varie tipologie di mozzarelle di bufala (di diversa forma e peso) ed una tipologia afffumicata. Alle mozzarelle saranno abbinati, a sorpresa, dei vini. Il costo del biglietto è di 10 euro e può essere acquistato cliccando in questo link. Posti limitati.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it