Banner
Banner
04
Ott

Il "km 0" secondo Marco Cannizzaro: gli chef della nouvelle vague a Taormina Gourmet

on 04 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2017

La cottura a bassa temperatura, il segreto degli ingredienti a "km 0", la sua filosofia. Il giovane chef terrà una vera e propria lezione su come cucinare la carne. Clicca qui per acquistare il biglietto


(Marco Cannizzaro - ph Vincenzo Ganci)

Lui è uno degli chef della nouvelle vague siciliana più bravi e promettenti. Marco Cannizzaro, cuoco, 27 anni, ha aperto con il fratello Fabio un ristorante diventato punto di riferimento per gli appassionati gourmet, il "km 0". 

Prima di "buttarsi" in questa nuova esperienza, Marco ha girato l'Italia e l'Europa per formarsi, carpire i segreti dei grandi. E sembra esserci riuscito. Ha sviluppato tecniche di preparazione degli alimenti e un modo di fare ristorazione del tutto personale, basato sulla qualità degli ingredienti, sul tipo di cotture e preparazione dei piatti. Già dalla scelta del nome dato al locale, si può intuire la filosofia del giovane chef. Nella sua cucina arriva solo cibo a "Km zero", pronto per sollecitare la sua fantasia ed essere trasformato in piatti, buoni da mangiare e belli da vedere. Anche lui sarà protagonista di un cooking show a Taormina Gourmet (ed è un piacevole ritorno), che si terrà presso il ristorante La Sciara dell'hotel Hilton di Giardini Naxos alle ore 15 di lunedì 23 ottobre. Proporrà una pancetta cotta a bassa temperatura con crema di fava larga e torri croccanti. In abbinamento sarà servito un vino della cantina Feudo Maccari. Mentre la materia prima è fornita dall'azienda Mulinello, uno degli sponsor di Taormina Gourmet. 

Il cooking show costa 10 euro. Per acquistare il biglietto è sufficiente cliccare in questo link.

C.d.G. 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it