Banner
Banner
13
Ott

La storia, i territori, gli assaggi: a Tg2017 la Provola dei Nebrodi e la Vastedda del Belice

on 13 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2017

“Dalla Vastedda del Belice alla Provola dei Nebrodi - Due territori, Due formaggi ricchi di storia” è il titolo della lezione/degustazione prevista a Taormina Gourmet. Clicca qui per acquistare subito il biglietto



(Giuseppe Licitra e Massimo Todaro nella foto di cucinartusi)

Sono due dei formaggi più rappresentativi della Sicilia. E stanno crescendo. Nei numeri, soprattutto. Perchè la qualità è fuori discussione: si tratta di due vere eccellenze.

Parliamo della Vastedda del Belice e della Provola dei Nebrodi. A questi due formaggi sarà dedicata una masterclass a Taormina Gourmet in cui, oltre ad assaggiare varie tipologie di questi formaggi, saranno svelati i segreti della lavorazione, la loro conservazione e gli abbinamenti ottimali. A raccontare i due formaggi Massimo Todaro presidente del consorzio della Vastedda del Belice e Giuseppe Licitra, consulente scientifico del consorzio della Provola dei Nebrodi.


(La provola dei Nebrodi - ph Vincenzo Ganci)

Un viaggio di saperi e sapori attraverso i formaggi a pasta filata di due grandi territori siciliani per conoscerne storia, origini e varie declinazioni. 

In degustazione 5 tipi di stagionature, una di Vastedda (fresco) e 4 di Provola (fresca, semi-stagionata, sfoglia e con limone) 

  • Vastedda del Belice Dop
  • Provola dei Nebrodi fresca
  • Provola dei Nebrodi semistagionata
  • Provola dei Nebrodi sfoglia
  • Provola dei Nebrodi con limone

L'appuntamento è per lunedì 23 ottobre alle ore 16,30 presso il ristorante La Sciara dell’hotel Hilton di Giardini Naxos. Ai formaggi sarà abbinato un vino a sorpresa. Il costo del biglietto è di 10 euro e può essere acquistato cliccando qui. Posti limitati.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it