Banner
Banner
18
Apr

Birra, succo di mela, chutney e limonata madre: ecco le 21 eccellenze del Sol&Agrifood

on 18 Aprile 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Vinitaly 2018

Birre, succo di mela, chutney ai pomodori e cocco e poi baccalà in scatola, coppa affinata all’amarone, prosciutto cotto di cinta senese: sono solo alcuni dei 21 prodotti selezionati, tra quelli esposti a Sol&Agrifood, dai critici enogastronomici Marco Gatti e Paolo Massobrio per il Premio Golosario.

La consegna del riconoscimento nell’ultimo giorno del Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità, in corso da domenica 15 aprile a Veronafiere. Al lavoro una squadra di assaggiatori professionisti in incognito, per tre giorni di degustazioni tra gli stand delle 317 aziende espositrici alla ricerca delle migliori novità agroalimentari. Nato proprio per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato quest’anno la sua decima edizione a Sol&Agrifood. Per l’occasione, nel catalogo della fiera sono state raccolte tutte le aziende e i prodotti che hanno vinto il riconoscimento nel corso degli anni. Una sorta di storia dell’innovazione per un premio che è stato di buon auspicio per tantissime start up, ma anche per produttori storici che hanno vissuto un importante momento di confronto.

Queste le novità premiate dall’edizione 2018, divise per categoria.

BIRRE

  • Hibu – Burago di Molgora (Mb) – Trhibu
  • Mastino – San Martino Buon Albergo (Vr) – 1291
  • Ofelia – Sovizzo (Vi) – Nevermild

BIRRE IGA – PREMIO SPECIALE

  • Birrificio Gjulia – Cividale (Ud) – Ribò (ribolla)
  • Bruton – Lucca – Limes (sangiovese)
  • Chinaschi – Salemi (Tp) – Z (zibibbo)

BEVANDE

  • Cento per Cento Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore – Belfiore (Vr) – Succo di Mela Decio di Belfiore
  • Paoletti – Ascoli Piceno – Chinotto
  • Sabadì – Modica (Rg) – Limonata Madre

CONFETTURE

  • Il Baggiolo – Abetone Cutigliano (Pt) – Polpa di mirtillo nero
  • Chesud – Santa Maria del Cedro (Cs) – Marmellata di cedro
  • Cavazza – Vignola (Mo) – Chutney, pomodori e cocco

SFIZIOSITÀ

  • Bastian - Gadi – Genova Molassana – Baccalà in scatola
  • Forno Zogno – Tribano (Pd) – Scrocchia di zucca e curcuma
  • Migliori – Ascoli Piceno – Olive ascolane

DOLCI E FORNO

  • Albertengo – Torre San Giorgio (Cn) – Panettone al Moscato
  • Pasticceria Antoniazzi – Bagnolo San Vito (Mn) – Anello di Monaco
  • Sgambelluri – Siderno (Rc) – Torroncino morbido al bergamotto

SALUMI

  • Benedetti Corrado – S. Anna d'Alfaedo (Vr) – Coppa affinata all'Amarone
  • Opan Nebrodi – Rocca di Capra Leoni (Me) – Prosciutto dei Nebrodi
  • Pertus Prosciutti Cotti – Olgiate Molgora (Lc) – Senese (prosciutto cotto di Cinta Senese)

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY