Banner
Banner
11
Ott

Il "re" dei formaggi a Taormina gourmet: verticale impedibile con 6 diverse stagionature

on 11 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018

Da 24 a 144 mesi: i partecipanti saranno guidato in una verticale multisensoriale davvero da non perdere. Ecco come partecipare


(ph Vincenzo Ganci)

Protagonista di una masterclass a Taormina Gourmet, sabato 27 ottobre alle 15,30, il Parmigiano Reggiano, l’inimitabile re dei formaggi italiani. 

Con il suo gusto unico, verrà fatto un viaggio di nove secoli di storia, in una campagna fertile che va dall’Appennino al Po, in allevamenti e caseifici in cui si conserva la passione per le cose fatte con cura, in magazzini di stagionatura in cui lentamente matura ciò che di meglio gli uomini sanno fare per offrire una parte inconfondibile della natura. Fatto con latte crudo di bovine alimentate con foraggi freschi o essiccati del territorio, non contiene additivi. E tutto ciò che si sviluppa nella fase di stagionatura, gusto e aromi inclusi, rappresenta una “chiave di lettura” della natura dalla quale proviene. Nel corso della masterclass sarà imperdibile dunque la verticale di Parmigiano Reggiano del Caseificio Malandrone di Pavullo nel Frignano (MO) ma per conoscerne le caratteristiche attraverso 6 diversi tipi di stagionature.

Ecco le stagionature in degustazione

  • Parmigiano Reggiano Doc 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 36 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 48 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 60 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 96 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 144 mesi

Appuntamento sabato 27 ottobre, alle ore 15,30 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina che ospita il nostro evento. Al piatto sarà abbinato un vino. Il biglietto costa 15 euro e può essere acquistato cliccando qui.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY