Banner
Banner
23
Ott

Ricordando Favignana, che ghiottoneria. La lezione di Angelo Franzò (San Pietro) a TG18

on 23 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018

Lo chef del Giardino degli Ulivi di Taormina protagonista al nostro evento con un piatto della memoria. Appuntamento lunedì 29 ottobre. Ecco come partecipare


(Angelo Franzò)

Un cooking show che è un omaggio alla memoria, quello di Angelo Franzò, chef de “Il giardino degli ulivi”, ristorante del Grand Hotel San Pietro di Taormina. 

La sua “pasta del giorno dopo” è la classica reinterpretazione in chiave moderna del piatto della cucina del riutilizzo tipica delle nostre nonne, ricordo indelebile nelle famiglie siciliane (e non solo) da oriente ad occidente. "Il suo "Ricordando Favignana" è la reinterpretazione in chiave moderna di un piatto della cucina delle nostre nonne, la pasta col ragù di tonno, ricordo indelebile nelle famiglie siciliane da oriente ad occidente. E' vero, tecnica ed esecuzione sono moderne, ma gli ingredienti sono quelli della tradizione classica favignanese. Lo presenterà nell’ultimo giorno del “Taormina Gourmet”, il 29 ottobre prossimo, alle 17 “ingentilito e vestito in un abito moderno – puntualizza lo chef – Voglio provare a fare riscoprire al palato vecchie sensazioni ormai quasi estinte e a valorizzare così memoria e tradizione”. Palermitano di origine, figlio d’arte di noto ristoratore siracusano, Franzò ha da sempre una passione smodata per il mondo dei cosiddetti “grani antichi”, passione alimentata dall’amicizia e dalla collaborazione col noto mugnaio Filippo Drago. Ecco perché, ne siamo certi, sarà un cooking show da non perdere.

L'appuntamento per il cooking show è previsto lunedì 29 ottobre alle ore 17.00 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina che ospita il nostro evento. Al piatto sarà abbinato un vino. Il cooking show sarà realizzato in collaborazione con il Dipartimento Pesca della Regione Siciliana insieme ad Electrolux ed il consorzio Ricrea. Il biglietto costa 10 euro e può essere acquistato cliccando su questo link. Posti limitati.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY