Taormina Gourmet 2018, il programma completo e definitivo
(ph Salvo Mancuso)
Manca davvero poco e sarà il momento di Taormina Gourmet 2018.Cooking show, verticali e masterclass incredibili, conferenze con i grandissimi del mondo del vino e della birra. Da Angelo Gaja a Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, da Oscar Farinetti e Riccardo Cotarella a Luigi "Schigi" D'Amelio e Teo Musso.
E il mitico banco di assggi con tantissimi vini e birre artigianali da poter assaggiare. Anche quest'anno un programma ricchissimo. Non potete mancare!
Di seguito ecco il programma definitivo.
VENERDI 26 OTTOBRE
Anteprima Taormina Gourmet
- Forum, Palazzo Duchi di S. Stefano - ore 10 - Intesa Sanpaolo premia i migliori chef stellati della Sicilia
- Cena d’Autore, Pizzeria La Botte, Piazza Santa Domenica 4 - ore 21 - Dieci grandi pizzaioli incontrano cinque grandi birre artigianali, ingresso € 50,00
SABATO 27 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass
Sala Giardino A
- Ore 11, Kuaska e un tasting di birre gently sour - ingresso € 15,00
- Ore 13, Birre italiane artigianali in lattina: la nuova controversa ma inarrestabile frontiera - ingresso € 15,00
- Ore 15, Borgogno, degustazione verticale di Barolo - ingresso € 25,00
- Ore 17, Con le birre artigianali siamo alla frutta!, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio - ingresso € 15,00
- Ore 19, Birre artigianali e cibi estremi, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio - ingresso € 15,00
Sala Giardino B - Forum
- Ore 13, FIC - Federazione Italiana Cuochi, Presentazione del congresso nazionale, marzo 2019, Catania - ingresso libero
- Ore 15, Pomodoro di Pachino Igp,conosciamo “l’oro rosso” del Sud - ingresso libero con degustazione
- Ore 17, Angelo Gaja: “Il futuro del vino” - ingresso libero su prenotazione
- Ore 19, Il vino, volano di un territorio: incontro con sindaci e presidenti delle Strade del vino Cerasuolo di Vittoria, Etna e Noto - ingresso libero
Sala Belvedere
- Ore 11, Verticale di Doc Etna Rosso Arcurìa - Graci - ingresso € 30,00
- Ore 13, Verticale di Doc Faro Oblì - Tenuta Enza La Fauci - ingresso € 15,00
- Ore 15, Fra Toscana e Sicilia nel segno di Giacomo Tachis: degustazione con l’Eterno e i Sodi di San Niccolò - ingresso € 20,00
- Ore 17, Il Soave alla prova del tempo: verticale con il Salvarenza Vecchie Vigne di Sandro Gini - ingresso € 15,00
- Ore 19, L’universo Grillo secondo Nino Barraco - ingresso € 30,00
Cooking Show
Sala Ristorante
- Ore 11, Marco Baglieri: “Uovo 68”, Ristorante il Crocifisso - Noto (Sr) - ingresso € 10,00
- Ore 12,30, Christian De Simone: “Maiale al quadrato”, Palmento di Feudi - Niscemi (Cl) - ingresso € 10,00
- Ore 14, Adriano Pizzurro: “Arancina Mediterranea”, Sfrigola - Palermo - ingresso € 10,00
- Ore 15,30, Masterclass di 6 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano: da 24 a 144 mesi, Caseificio Malandrone - Pavullo nel Frignano (Mo) - ingresso € 15,00
- Ore 17, Pietro D’Agostino: “Profumo di mare, profumo di sale”, La Capinera - Taormina (Me) - ingresso € 15,00
- Ore 18,30, Pasquale Caliri: “Il gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, Marina del Nettuno Yachting Club - Messina - ingresso € 15,00
Cena d’autore - Hotel Villa Neri - Linguaglossa, Una cena a sei mani con tre grandi protagonisti. Clicca qui per maggiori info
DOMENICA 28 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass
Sala Giardino A
- Ore 11, Cinque annate del supertuscan Oreno - Tenuta Sette Ponti - ingresso € 20,00
- Ore 13, Alcamo, una Doc in fase di rilancio: tasting di alcune tra le migliori etichette - ingresso € 15,00
- Ore 15, Alla scoperta dei grandi vini delle Marche: degustazione con Angela Velenosi - ingresso € 15,00
- Ore 17, Verticale di Lalùci, Baglio del Cristo di Campobello - ingresso € 25,00
- Ore 19, Masterclass con Manuele Colonna, e le birre della Franconia - ingresso € 15,00
Sala Giardino B - Forum
- Ore 13, Cinque vini tra i "cinquanta più buoni d'Italia" con Luca Gardini - ingresso € 50,00
- Ore 15, Baladin, storia di un successo: Andrea Camaschella intervista Teo Musso - ingresso libero
- Ore 17, Oscar Farinetti racconta: “Il cibo e il vino, il nostro petrolio” - ingresso libero
- Ore 19, Sicilian Wine Awards, terza edizione. Premiazione dei vini migliori con degustazione delle etichette premiate - ingresso libero
Sala Belvedere
- Ore 11, I grandi vini di Angelo Gaja raccontati da Daniele Cernilli ed Attilio Scienza - ingresso € 150,00
- Ore 13, I vini essenziali di Doctor Wine: presentazione della guida 2019 con degustazione. A cura di Daniele Cernilli - ingresso € 15,00
- Ore 15, Piemonte, Umbria e Campania: un Giro d’Italia con Riccardo Cotarella - ingresso € 20,00
- Ore 17, Masterclass con i grandi vini austriaci - ingresso € 15,00
- Ore 19, A tutto champagne: verticale della maison Bruno Paillard - ingresso € 30,00
Cooking Show
Sala Ristorante
- Ore 11, Gianni Giardina e Andrea Laganga, “Guancia a guancia - Lu gargiularu”, Macelleria Giardina - Canicattì (Ag) - ingresso € 10,00
- Ore 12,30, Roy Caceres, “Anti-pasta”, Metamorfosi - Roma - ingresso € 15,00
- Ore 14, Elia Russo, “Millefoglie di capasanta con porcino etneo, riccio di mare, aria di caffè e doppio consommé di manzo”, Villa Neri - Linguaglossa (Ct) - ingresso € 10,00
- Ore 15,30, Armando Codispoti, “Il Baccalà... da Oriente ad Occidente” - ingresso € 10,00
- Ore 17, Alfio Visalli, “Time Food Fuori serie”, Blu Lab Academy - Aci S. Antonio (Ct) - ingresso € 10,00
- Ore 18,30, Filippo Drago - Roberto Rubino, “Prima, la materia prima”, Degustazione guidata di pasta di qualità - ingresso € 10,00
Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 - 22 - ingresso € 20,00
LUNEDI' 29 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass
Sala Giardino A
- Ore 11, I cru della Costa Toscana, Degustazione con i vini di un grande Terroir - ingresso € 15,00
- Ore 13, Riedel, l’importanza della forma dei calici per esaltare i vini migliori. Degustazione con diverse tipologie di calici e 4 vini: Pinot Nero, taglio Bordolese, Chardonnay e Riesling - ingresso € 20,00
- Ore 15, Tutti i segreti per bere al meglio una birra artigianale: una lezione dell’esperto Michele Galati - ingresso € 15
- Ore 17, I diversi volti del Nero di Troia, Degustazione con i vini di Torrevento - ingresso € 15,00
Sala Giardino B - Forum
- Ore 11, Scirocco Wine Fest: anteprima edizione 2019 con degustazione - ingresso libero
- Ore 15, Guida Etna 2018-2019: presentazione e degustazione dei 23 vini imperdibili - ingresso libero
Sala Belvedere
- Ore 11, Verticale Gattinara Tre Vigne - Travaglini - ingresso € 15,00
- Ore 13, Verticale Guado al Tasso - Antinori - ingresso € 70,00
- Ore 15, Il valore dei vignaioli, il lavoro dei distributori: incontro con degustazione. Caves de Pyrene, Proposta Vini e Teatro del Vino - ingresso € 15,00
- Ore 17, Verticale di Barbacarlo - ingresso € 35,00
Cooking Show
Sala Ristorante
- Ore 11, Seby Sorbello, “Lo scampo si veste d’autunno”, Sabir Gourmanderie - Zafferana Etnea (Ct) - ingresso € 15,00
- Ore 12,30, Accursio Craparo, ”Uovo a la coque”, Accursio Ristorante - Modica (Rg) - ingresso € 10,00
- Ore 14, Giovanni Galesi, “La delizia del maresciallo”, Scuola Nosco - Ragusa - ingresso € 10,00
- Ore 15,30, Giuseppe Geraci, “Merenda dopo il campanaro”, Modì - Torregrotta (Me) - ingresso € 10,00
- Ore 17, Angelo Franzò, “Ricordando Favignana”, Grand Hotel San Pietro - Taormina (Me) - ingresso € 10,00
Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 - 22 - ingresso € 20,00C.d.G.
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