Banner
Banner
17
Ott

Taormina Gourmet 2018, il programma completo e definitivo

on 17 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018


(ph Salvo Mancuso)

Manca davvero poco e sarà il momento di Taormina Gourmet 2018.Cooking show, verticali e masterclass incredibili, conferenze con i grandissimi del mondo del vino e della birra. Da Angelo Gaja a Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, da Oscar Farinetti e Riccardo Cotarella a Luigi "Schigi" D'Amelio e Teo Musso.

E il mitico banco di assggi con tantissimi vini e birre artigianali da poter assaggiare. Anche quest'anno un programma ricchissimo. Non potete mancare!
Di seguito ecco il programma definitivo.

VENERDI 26 OTTOBRE
Anteprima Taormina Gourmet

  • Forum, Palazzo Duchi di S. Stefano - ore 10 - Intesa Sanpaolo premia i migliori chef stellati della Sicilia
  • Cena d’Autore, Pizzeria La Botte, Piazza Santa Domenica 4 - ore 21 - Dieci grandi pizzaioli incontrano cinque grandi birre artigianali, ingresso € 50,00

SABATO 27 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

  • Ore 11, Kuaska e un tasting di birre gently sour - ingresso € 15,00
  • Ore 13, Birre italiane artigianali in lattina: la nuova controversa ma inarrestabile frontiera - ingresso € 15,00
  • Ore 15, Borgogno, degustazione verticale di Barolo - ingresso € 25,00
  • Ore 17, Con le birre artigianali siamo alla frutta!, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio - ingresso € 15,00
  • Ore 19, Birre artigianali e cibi estremi, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio - ingresso € 15,00

Sala Giardino B - Forum

  • Ore 13, FIC - Federazione Italiana Cuochi, Presentazione del congresso nazionale, marzo 2019, Catania - ingresso libero
  • Ore 15, Pomodoro di Pachino Igp,conosciamo “l’oro rosso” del Sud - ingresso libero con degustazione
  • Ore 17, Angelo Gaja: “Il futuro del vino” - ingresso libero su prenotazione
  • Ore 19, Il vino, volano di un territorio: incontro con sindaci e presidenti delle Strade del vino Cerasuolo di Vittoria, Etna e Noto - ingresso libero

Sala Belvedere

  • Ore 11, Verticale di Doc Etna Rosso Arcurìa - Graci - ingresso € 30,00
  • Ore 13, Verticale di Doc Faro Oblì - Tenuta Enza La Fauci - ingresso € 15,00
  • Ore 15, Fra Toscana e Sicilia nel segno di Giacomo Tachis: degustazione con l’Eterno e i Sodi di San Niccolò - ingresso € 20,00
  • Ore 17, Il Soave alla prova del tempo: verticale con il Salvarenza Vecchie Vigne di Sandro Gini - ingresso € 15,00
  • Ore 19, L’universo Grillo secondo Nino Barraco - ingresso € 30,00

Cooking Show
Sala Ristorante

  • Ore 11, Marco Baglieri: “Uovo 68”, Ristorante il Crocifisso - Noto (Sr) - ingresso € 10,00
  • Ore 12,30, Christian De Simone: “Maiale al quadrato”, Palmento di Feudi - Niscemi (Cl) - ingresso € 10,00
  • Ore 14, Adriano Pizzurro: “Arancina Mediterranea”, Sfrigola - Palermo - ingresso € 10,00
  • Ore 15,30, Masterclass di 6 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano: da 24 a 144 mesi, Caseificio Malandrone - Pavullo nel Frignano (Mo) - ingresso € 15,00
  • Ore 17, Pietro D’Agostino: “Profumo di mare, profumo di sale”, La Capinera - Taormina (Me) - ingresso € 15,00
  • Ore 18,30, Pasquale Caliri: “Il gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, Marina del Nettuno Yachting Club - Messina - ingresso € 15,00

Cena d’autore - Hotel Villa Neri - Linguaglossa, Una cena a sei mani con tre grandi protagonisti. Clicca qui per maggiori info

DOMENICA 28 OTTOBRE

Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

  • Ore 11, Cinque annate del supertuscan Oreno - Tenuta Sette Ponti - ingresso € 20,00
  • Ore 13, Alcamo, una Doc in fase di rilancio: tasting di alcune tra le migliori etichette - ingresso € 15,00
  • Ore 15, Alla scoperta dei grandi vini delle Marche: degustazione con Angela Velenosi - ingresso € 15,00
  • Ore 17, Verticale di Lalùci, Baglio del Cristo di Campobello - ingresso € 25,00
  • Ore 19, Masterclass con Manuele Colonna, e le birre della Franconia - ingresso € 15,00

Sala Giardino B - Forum

  • Ore 13, Cinque vini tra i "cinquanta più buoni d'Italia" con Luca Gardini - ingresso € 50,00
  • Ore 15, Baladin, storia di un successo: Andrea Camaschella intervista Teo Musso - ingresso libero
  • Ore 17, Oscar Farinetti racconta: “Il cibo e il vino, il nostro petrolio” - ingresso libero
  • Ore 19, Sicilian Wine Awards, terza edizione. Premiazione dei vini migliori con degustazione delle etichette premiate - ingresso libero

Sala Belvedere

  • Ore 11, I grandi vini di Angelo Gaja raccontati da Daniele Cernilli ed Attilio Scienza - ingresso € 150,00
  • Ore 13, I vini essenziali di Doctor Wine: presentazione della guida 2019 con degustazione. A cura di Daniele Cernilli - ingresso € 15,00
  • Ore 15, Piemonte, Umbria e Campania: un Giro d’Italia con Riccardo Cotarella - ingresso € 20,00
  • Ore 17, Masterclass con i grandi vini austriaci - ingresso € 15,00
  • Ore 19, A tutto champagne: verticale della maison Bruno Paillard - ingresso € 30,00

Cooking Show

Sala Ristorante

  • Ore 11, Gianni Giardina e Andrea Laganga, “Guancia a guancia - Lu gargiularu”, Macelleria Giardina - Canicattì (Ag) - ingresso € 10,00
  • Ore 12,30, Roy Caceres, “Anti-pasta”, Metamorfosi - Roma - ingresso € 15,00
  • Ore 14, Elia Russo, “Millefoglie di capasanta con porcino etneo, riccio di mare, aria di caffè e doppio consommé di manzo”, Villa Neri - Linguaglossa (Ct) - ingresso € 10,00
  • Ore 15,30, Armando Codispoti, “Il Baccalà... da Oriente ad Occidente” - ingresso € 10,00
  • Ore 17, Alfio Visalli, “Time Food Fuori serie”, Blu Lab Academy - Aci S. Antonio (Ct) - ingresso € 10,00
  • Ore 18,30, Filippo Drago - Roberto Rubino, “Prima, la materia prima”, Degustazione guidata di pasta di qualità - ingresso € 10,00

Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 - 22 - ingresso € 20,00

LUNEDI' 29 OTTOBRE

Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

  • Ore 11, I cru della Costa Toscana, Degustazione con i vini di un grande Terroir - ingresso € 15,00
  • Ore 13, Riedel, l’importanza della forma dei calici per esaltare i vini migliori. Degustazione con diverse tipologie di calici e 4 vini: Pinot Nero, taglio Bordolese, Chardonnay e Riesling - ingresso € 20,00
  • Ore 15, Tutti i segreti per bere al meglio una birra artigianale: una lezione dell’esperto Michele Galati - ingresso € 15
  • Ore 17, I diversi volti del Nero di Troia, Degustazione con i vini di Torrevento - ingresso € 15,00

Sala Giardino B - Forum

  • Ore 11, Scirocco Wine Fest: anteprima edizione 2019 con degustazione - ingresso libero
  • Ore 15, Guida Etna 2018-2019: presentazione e degustazione dei 23 vini imperdibili - ingresso libero

Sala Belvedere

  • Ore 11, Verticale Gattinara Tre Vigne - Travaglini - ingresso € 15,00
  • Ore 13, Verticale Guado al Tasso - Antinori - ingresso € 70,00
  • Ore 15, Il valore dei vignaioli, il lavoro dei distributori: incontro con degustazione. Caves de Pyrene, Proposta Vini e Teatro del Vino - ingresso € 15,00
  • Ore 17, Verticale di Barbacarlo - ingresso € 35,00

Cooking Show

Sala Ristorante

  • Ore 11, Seby Sorbello, “Lo scampo si veste d’autunno”, Sabir Gourmanderie - Zafferana Etnea (Ct) - ingresso € 15,00
  • Ore 12,30, Accursio Craparo, ”Uovo a la coque”, Accursio Ristorante - Modica (Rg) - ingresso € 10,00
  • Ore 14, Giovanni Galesi, “La delizia del maresciallo”, Scuola Nosco - Ragusa - ingresso € 10,00
  • Ore 15,30, Giuseppe Geraci, “Merenda dopo il campanaro”, Modì - Torregrotta (Me) - ingresso € 10,00
  • Ore 17, Angelo Franzò, “Ricordando Favignana”, Grand Hotel San Pietro - Taormina (Me) - ingresso € 10,00

Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 - 22 - ingresso € 20,00C.d.G.

IN QUESTO LINK L'ACCESSO ALL'AREA PER ACQUISTARE I BIGLIETTI

IN QUESTO LINK IL PROGRAMMA IN VERSIONE PDF DA SCARICARE

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY