Banner
Banner
29
Ott

Il piatto della memoria di Giovanni Galesi: "Dedicato a mio nonno"

on 29 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018


(Giovanni Galesi)

“La delizia del maresciallo” è il piatto che ha presentato a Taormina Gourmet lo chef Giovanni Galesi, direttore di “Cenobio”, il ristorante didattico della Scuola Mediterranea di Enogastronomia “Nosco” che ha sede nei locali ristrutturati dell’Antico Convento dei Cappuccini all’interno dei giardini di Ibla, nel cuore antico di Ragusa. 

Si tratta di un piatto della memoria che riporta lo chef col pensiero al nonno, macellaio di un'altra epoca, chiamato “il maresciallo” perché indossava sempre una mantella sulle spalle al posto del giaccone, come un tempo usavano fare, appunto, i marescialli. Un piatto che sa di famiglia, di profumi della cucina di casa, di tradizioni d’altri tempi. Galesi, che ha alle spalle una lunga esperienza professionale in Giappone, ama riproporre nei propri piatti suggestioni orientali che oggi hanno fatto capolino anche nell’antipasto presentato al cooking show di Taormina Gourmet. L’ingrediente principale sono le animelle di manzo marinate con pasta di miso bianco e leggermente tostate, che si combinano con una vellutata di broccolo bianco, topinambur e rafano bianco, completate con un dischetto di pasta di mandorla tostata (con dattero e succo di zenzero) e cimette di broccolo salmistrate. Un piatto inteso ma con un grande equilibrio. In abbinamento il grillo Erede di Terre di Shemir.  

C.M.

ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW









 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY