Banner
Banner
26
Mar

on 26 Marzo 2010. Pubblicato in Numero 159 del 01/04/2010

L'ANTICIPAZIONE

Al Palazzo della Gran Guardia di Verona l'Isola protagonista della maxi-cena che apre l'evento fieristico. L'Irvv: un riconoscimernto alla nostra enologia

La Mantia,
gran galà
per il Vinitaly

Sarà Filippo La Mantia, palermitano, chef del Majestic di Roma, volto tra i più noti dell'Italia della ristorazione a cucinare per la cena di gala alla vigilia del 44° Vinitaly che l'8 aprile apre i battenti a Verona. Il coinvolgimento di La Mantia non è casuale perché sarà la Sicilia la regione protagonista dell'importante evento di gala che ogni anno organizza Veronafiere nell'ambito della rassegna enologica. La cena si terrà al palazzo della Gran Guardia, a pochissima distanza dall'Arena, nel cuore della città scaligera. "Un segno di attenzione verso la Sicilia - dice con una punta di orgoglio Leonardo Agueci presidente dell'Istituto regionale Vite e vino - che anno dopo anno conquista nuovi onori nel campo dell'enologia nazionale". E aggiunge Dario Cartabellotta, direttore dell'Irvv: "Una scelta di Veronafiere che non potevamo non condividere. Persone, prodotti, territori. E' la formula con cui quest'anno ci presenteremo al Vinitaly. Una formula che si farà apprezzare anche nel corso della cena di La Mantia". Il quale non sta più nella pelle.  “Sto pensando ad un evento scoppiettante – spiega La Mantia che quest'anno ha vinto il Best in Sicily 2010 come miglior ambasciatore siciliano del gusto – che non somigli affatto alle tradizionali cene monotone e con un’infinità di portate”. Per lui, dunque, il restyling di una sala di circa 900 metri quadrati colorata di nero e di bordeaux dove, dall’alto di un palcoscenico lungo 7 metri e creato per l’occasione, preparerà dal vivo le pietanze da offrire ai commensali. “E’ un esperimento che ho portato in giro per il mondo, da New York a Milano, un progetto a cui lavoro da 5 anni e che adesso desidero realizzare a Verona – aggiunge Filippo La Mantia –. Sono contento che la Sicilia abbia deciso di condividere questa avventura che vuole andare un po’ oltre gli schemi ordinari”. Si comincerà alle 20 con un aperitivo interamente giocato sul moderno concetto di finger food: “A base di caponata – spiega lo chef –, offrirò mousse di pomodoro e capperi, alla menta, al limone, al finocchio. Ma anche alla ricotta e cannella”. Per le 21.30, invece, è previsto l’inizio della cena, durante la quale saranno messi al bando i secondi piatti, per privilegiare paste e cous cous, oltre agli immancabili dolci della tradizione isolana. “Sarà una cucina estemporanea che si modulerà sulla base dei prodotti che troverò la Verona” conclude La Mantia. Prodotti rigorosamente made in Sicily. 

Paola Pizzo

Share

Commenti  

 
0 #1 fabrizio abbate 2010-03-29 04:22 GRANDE FILIPPO,
SONO MOLTO CONTENTO E POI ALLA FINE LA SICILIA VERA QUELLA DELLA GENTE PER BENE CHE LAVORA VINCE SEMPRE.
NON DIMENTICHIAMO CHE IL PRIMO TRATTATO DI GASTRONOMIA FU PROPRIO DI ARCHESTRATO DA GELA NEL IV SECOLO .
DOBBIAMO SOLO CRDERCI DI PIÚ
Citazione
 

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY