Banner
Banner
24
Ott

Taormina Gourmet 2017, chiusura con il record: oltre 2 mila presenze in tre giorni

on 24 Ottobre 2017. Pubblicato in Taormina Gourmet 2017

Grandi numeri per l'edizione "fuori sede": appuntamento adesso al 27, 28 e 29 ottobre 2018


(ph Vincenzo Ganci)

Un evento siciliano che guarda oltre la Sicilia. La quinta edizione di Taormina Gourmet, la manifestazione organizzata dal giornale online di enogastronomia Cronache di Gusto, chiude con un bilancio di duemila presenza e dà appuntamento al prossimo anno: 27, 28 e29 ottobre 2018 per l’edizione numero sei.

Fra i saloni dell’Hotel Hilton di Giardini Naxos hanno trovato spazio 180 cantine, 40 birrifici e altrettante aziende dell’agroalimentare: dai formaggi alle conserve, dai salumi al salmone affumicato. Una superficie espositiva di circa 1.500 metri quadrati dove in tre giorni (da sabato mattina a ieri sera) sono state accolte duemila persone, fra curiosi ed appassionati; ristoratori; rappresentanti del mondo del vino e della gastronomia. Taormina Gourmet è da assaggiare ma non solo. C’è stato spazio anche per le masterclass e i seminari, per un totale di 50 ore, oltre che per i cooking show: 20 ore dedicate ai piatti preparati da chef rinomati e artigiani d'eccellenza provenienti da tutta Italia.


(ph Vincenzo Ganci)

“L’edizione più soddisfacente di sempre – commenta Fabrizio Carrera, direttore di Cronachedigusto.it e ideatore di Taormina Gourmet - più giornalisti arrivati da tutto il mondo, circa 80, tante regioni rappresentate, un format vincente che racconta attraverso produttori e protagonisti d’eccezione l’eccellenza a tavola”. Nell’ambito di Taormina Gourmet premiate anche 31 aziende siciliane con il “Sicilian Wine Awards” (leggi qui) e spazio anche ai riconoscimenti  per le birre con “Birra di Gusto” (leggi qui). Ad arricchire questa quinta edizione la gara fra chef under 30 del sud Italia e i due press tour in giro per la Sicilia.

PARTNER ISTITUZIONALE: Regione siciliana, assessorato regionale dell'agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea; Sicilia Seafood; Comune di Giardini Naxos – MAIN SPONSOR: Intesa San Paolo – SPONSOR: Electrolux; Concorzio ricrea; Associazione Puglia in Rosè; Look Out, the wine devolution; Austrian Wine – PARTNER TECNICI: Riedel; Mangiatorella; Gaja Distribuzione; Ice Cube; Fondazione Italiana Sommelier; Enodoro; Istituto alberghiero Pugliatti di Taormina; Premiati oleifici Barbera; Mulinello; Cannata, la boutique del pane; Pastificio Minardo – IN COLLABORAZIONE CON Doctor wine by Daniele Cernilli; Kuaska institute

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY