Banner
Banner
20
Mar

on 20 Marzo 2008. Pubblicato in La Ricetta

    LA RICETTA
briss_hp.jpg
I miracoli
del mercato…

Un buon consiglio quando si è privi di idee riguardo alla cucina, è andare al mercato, più fornito è, più spunti avrete per le vostre ricette. Così è accaduto a me. Completamente priva di qualunque stimolo culinario, mi sono recata di fretta al mercato et voilà, ho cominciato e girare per le bancarelle mentre pensavo tra me e me “Non ho mai preparato nulla con i carciofi”. Ma soprattutto “Non ho mai preparato una torta salata”. Così, comprato tutto, sono tornata a casa ed ho fatto una bella torta briseè, cui ho aggiunto carciofi, taleggio e fontina.


Torta briseè carciofi taleggio e fontina (per 5 persone):

Per la briseé:
250 gr farina
125 burro
5 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale

In un contenitore versate la farina, il burro a dadini e amalgamate il tutto con le mani, aggiungete l’acqua, il sale e impastate fino ad ottenere una palla.

briss_dentro.jpgPer il condimento:
4 carciofi
3 cipollotti
1 spicchio d’aglio
100 gr taleggio
100 gr fontina
Mezzo bicchiere d’acqua
Olio
Sale
Pepe

Pulite e mondate i carciofi tagliandoli a listarelle. Tagliate i cipollotti sottili. In una padella fate rosolare i cipollotti con l’olio e lo spicchio d’aglio, gettate dentro i carciofi, salate, pepate ed aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere finche non saranno teneri. Tagliate a dadini i formaggi e, dopo aver steso la pasta briseè in una tortiera coperta da carta forno disponete il condimento all’interno ed infornate il tutto a 180° per 20 minuti.
Per dubbi, consigli e proposte scrivete a
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .


Laura Di Trapani
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY