Banner
Banner
24
Feb

on 24 Febbraio 2011. Pubblicato in Numero 206 del 24/02/2011

L’EVENTO

Torna dal 10 al 13 marzo Sicilia en primeur, giunta all’ottava edizione. Settanta giornalisti da ogni parte del mondo si ritroveranno in provincia di Ragusa, quest’anno scenario della manifestazione

L’Isola del vino
in mostra

Promuovere il territorio siciliano all’estero, tramite il comparto vitivinicolo locale, non è più un’utopia. Almeno a leggere alcuni dati presentati da Assovini Sicilia. “Il 26% delle aziende associate – ha spiegato il presidente Diego Planeta - è già dotato di una struttura ricettiva con una ventina di posti letto e un ulteriore 39% di aziende ha in realizzazione un’offerta di questo tipo. Fra breve, quindi, il 65% delle nostre cantine potrà far apprezzare la Sicilia ai turisti, non solo attraverso i vini ma, anche facendoli pernottare direttamente nelle nostre campagne. Un ulteriore 55% è attrezzato per offrire attività di ristorazione”.
E’ questa una delle anticipazioni dell’indagine, condotta da Assovini tra le aziende associate, che verrà resa nota durante la manifestazione “Sicilia en primeur”. Un appuntamento internazionale, giunto ormai all’ottava edizione, che riunisce le più importanti realtà vinicole dell'Isola e che, quest’anno, si svolgerà dal 10 al 13 marzo in provincia di Ragusa. I numeri sono quelli delle grandi occasioni. Circa 350 nuove etichette selezionate tra le migliori aziende siciliane, nove tour in tutta l’Isola, 37 aziende partecipanti e 70 giornalisti del settore provenienti da 20 diversi Paesi come Giappone, Stati Uniti, Australia e Germania.
“Già l’anno scorso – ha sottolineato Planeta - Sicilia en Primeur è stata l'occasione, non solo per presentare i vini dell'ultima vendemmia e le nuove etichette pronte a essere immesse nel mercato, ma anche l'opportunità unica di mostrare ai giornalisti ospiti tutto ciò che contraddistingue il nostro territorio”. Una strategia vincente per l’assessore regionale alle risorse Agricole e alimentari Elio D’Antrassi intervenuto alla conferenza stampa di presentazione che si è svolta a Palermo. “Quella di Sicilia en Primeur – ha spiegato - è una formula di successo, un modello che andrebbe esteso anche ad altri settori, perché esalta la naturale vocazione turistica della Sicilia mostrando agli ospiti come stiamo valorizzando i nostri territori”.

Alessandra Ferraro


 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY