Banner
Banner

:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

14
Dic

Dieci domande (in attesa di risposta) per evitare che l'Etna sia solo una moda

. Pubblicato in La provocazione

Che sia uno dei terroir del momento non c'è dubbio. E che lo sarà ancora per un po' di tempo anche. Tuttavia sorge qui e là qualche dubbio. Parliamo di Etna un territorio che amiamo ed anche molto a cui dedichiamo risorse ed energie professionali e la pubblicazione di una Guida ai Vini giunta alla seconda edizione (clicca qui se ne vuoi una copia) e siamo già al lavoro per la terza edizione. 

12
Dic

Barawards 2017 - TUTTI I PREMIATI

. Pubblicato in Il premio

C'erano oltre 300 persone, provenienti da tutta Italia, per celebrare Barawards 2017, premio alle eccellenze dell'ospitalità made in Italy promosso da Bargiornale. Una supergiuria di 90 esperti che insieme al voto on-line, con oltre 72mila preferenze espresse, ha decretato i vincitori.

18
Dic

Torna la Residential Masterclass per i Master of Wine: appuntamento da Umani Ronchi

. Pubblicato in L'intervento

Prosegue la collaborazione tra l’Istituto del vino Italiano di Qualità - Grandi Marchi e l’Institute of Masters of Wine che, per il settimo anno consecutivo, li vede congiunti nell’organizzazione della Residential MW Masterclass in Italia, un grande appuntamento dedicato ai professionisti del settore vitivinicolo interessati a ottenere il prestigioso titolo di MW o ad approfondire l’approccio di degustazione dei Master of Wine.

12
Dic

Galeotto fu il vino per Annie e Giorgio Pinchiorri, due voci tutte da sfogliare

. Pubblicato in Cosa leggo

di Michele Pizzillo, Milano

Un libro che racconti l’Enoteca Pinchiorri ci stà, eccome. Se poi si ha l’abilità di raccontare la vicenda umana e professionale della coppia Giorgio Pinchiorri-Annie Féolde, ma ognuna indipendentemente dall’altro e, per di più, in un libro che bisogna capovolgere per leggere prima dell’uno e poi dell’altro, è sicuramente una scelta originale, anche perché le due mitiche figure del vino e della cucina italiana si stagliano nella loro grandezza autonomamente dall’affiatamento della coppia.

17
Dic

Alexandare Quenardel "stregato" dalla Toscana: "Nei miei champagne c'è tanto di Italia"

. Pubblicato in La degustazione


(Alexander Quenardel)

di Michele Pizzillo, Milano

Quasi da non crederci: un giovane produttore di champagne che vive in Italia e parla perfettamente la lingua di Dante, addirittura perfezionata in Toscana. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it