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:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

25
Mag

La scommessa di Elio Savoca: "Ho puntato sul biologico quando non ci credeva nessuno"

. Pubblicato in L'azienda

Parla il patron di Tenute Gigliotto: "L'azienda è perfettamente in sintonia con il territorio che la circonda"


(Elio Savoca - ph Laura Cardillo)

di Federica Genovese, Piazza Armerina (En)

Qui il tempo pare essersi fermato. Ma nello stesso tempo sembra di essere proiettati nel futuro. Un controsenso che solo la Sicilia sa regalarti.

25
Mag

Premio Gavi, oggi la consegna - TUTTI I PROGETTI IN GARA

. Pubblicato in Il premio

di Michele Pizzillo

Con la quarta edizione del “Premio Gavi La Buona Tavola”, il Consorzio Tutela del Gavi ha praticamente scandagliato quasi tutto il concetto di innovazione che possa interessare il mondo del vino (ne parlavamo in questo articolo). 

20
Mag

Quintessence, la festa di Cantillon a Bruxelles: tra birre, cibo e abbinamenti inusuali

. Pubblicato in La Birra della Settimana

di Andrea Camaschella, Bruxelles

Vi ho lasciati a Cefalù, da cui sono precipitosamente partito per raggiungere direttamente Bruxelles. 30 gradi in meno, pioggia e vento. Fortuna che ho grandi amici lassù, come Andy Mengal del Moeder Lambic che mi ha regalato una felpa pesante e mi ha permesso di non congelare ai 5, sì, proprio 5, gradi della serata del 30 aprile. 

22
Mag

"Due-tre cose da dire al nuovo ministro: export vino strategico per sistema Italia"

. Pubblicato in L'intervista

L'amministratore delegato di Business Strategies, Silvana Ballotta, lancia un appello al nuovo ministro dell'Agricoltura del nascente governo. "I nostri vini inimitabili. Ma è essenziale la promozione di un brand unico Italia"


(Silvana Ballotta)

"Bisogna comprendere subito che l'export del vino italiano è un volano essenziale che può trainare tutto il sistema Paese. Purché ci sia un brand unico e tanta voglia di rimboccarsi le maniche per il bene dell'Italia". 

25
Mag

Panelle & Champagne, binomio perfetto: tra stuzzichini e maison, l'evento convince

. Pubblicato in L'evento

Le foto della serata


(Federica Giliberti, Massimo Giliberti, Enrico Gambino, Fabrizio Carrera e Federica Gambino)

Dici bollicine, pensi allo champagne. E' una cosa quasi naturale. Consequenziale. Non ce ne vogliano i produttori e gli appassionati di Prosecco. Lo champagne ha un suo fascino che ancora le bollicine italiane non riescono a trasmettere. 

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