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:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

30
Lug

Ciro Biondi: quali vitigni nel mio rosso? Semplicemente Etna, of course...

. Pubblicato in Il personaggio

 
(Ciro Biondi)

di Francesca Landolina

“Nel mio vino c’è Etna, niente altro. Quando mi chiedono quali vitigni ci sono dentro, rispondo ‘Etna’". È quasi una battuta. E forse può bastare.

24
Lug

"Chi fa cultura del vino nei ristoranti? Troppo pochi i professionisti in sala"

. Pubblicato in L'appello

"Il Sud Italia è molto carente. Il paradosso Sicilia: tanti nuovi chef stellati e sommelier assenti"

di Maria Antonietta Pioppo*

Sgombriamo subito il campo dagli equivoci. Questo articolo è un appello. E non vuole essere disinteressato. In qualità di presidente della Fondazione italiana sommelier della Sicilia Occidentale tengo molto alla mia mission. 

30
Lug

Viaggio sul Vesuvio: Caprettone, Falanghina, Piedirosso e Aglianico, i vini sono inconfondibili

. Pubblicato in Vini e territori

La zona è famosa anche per il pomodoro Piennolo Dop


(Angelo Di Giacomo, titolare dell'azienda Giolì)

di Maria Antonietta Pioppo

Un giro tra gli scavi di Ercolano, alla scoperta delle antiche osterie dei tempi dei romani, delle lussuose abitazioni pubbliche e private, e ancora un giro tra i vigneti di Casa Setaro e poi a tra gli orti ad ammirare il pomodoro del Piennolo. 

24
Lug

Debiti per oltre tre milioni di euro, chiude per fallimento la cantina Calatrasi

. Pubblicato in L'azienda

La cantina Calatrasi di San Cipirello chiude. Dopo che il tribunale ha dichiarato il fallimento della “Casa vinicola Calatrasi” con l’apposizione dei sigilli in contrada Piano Piraino a San Cipirello, ora c’è la sentenza definitiva della sezione fallimentare del Tribunale di Palermo presieduta dal giudice Giuseppe Sidoti. 

31
Lug

"Il segreto per vendere vini negli Stati Uniti? Non chiamateli con nomi di fantasia"

. Pubblicato in L'evento

Leonardo Lo Cascio, il fondatore di Winebow racconta i segreti del mercato statunitense: "Ci vogliono nomi che comunichino immediatamente l'appartenenza ad un determinato territorio"
 

(Leonardo Lo Cascio)

La formula per esportare il vino italiano in Usa? La “recita” a memoria Leonardo Lo Cascio, fondatore di Winebow.

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