Banner
Banner

:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

12
Lug

The Best Chef Awards, 12 cuochi italiani tra i 100 finalisti

. Pubblicato in Il concorso

Nella Top 100 dei finalisti, buona la presenza italiana: finale il 24 settembre a Barcellona, in Spagna

The Best Chef Awards ha annunciato i finalisti della Top 100 per il 2019, dopo aver esaminato i voti degli chef e dei professionisti del settore. Quest’anno i paesi con il maggior numero di nominati sono: Francia, Italia e Spagna. 

17
Lug

Torna "Calici di Stelle": quest'anno dedicato allo sbarco sulla Luna - GLI EVENTI

. Pubblicato in L'evento

Anche per il 10 agosto 2019, notte di San Lorenzo, notte di stelle cadenti, l'Associazione Nazionale Città del Vino e il Movimento del Turismo del Vino promuovono Calici di Stelle, l'evento estivo più atteso dagli enoturisti, in programma in tutta Italia nelle piazze e nei luoghi più belli di oltre duecento Città del Vino e in centinaia di Cantine aderenti al Movimento, per tanti appuntamenti che potranno essere organizzati durante il periodo che va dal 2 all'11 agosto.

17
Lug

Pasta ‘ncasciata, anilletti 'u furnu, arancini: il cibo siciliano secondo il maestro Andrea Camilleri

. Pubblicato in Lutto

Lo scrittore è morto oggi. Nei suoi romanzi, raccontava il rapporto perfetto tra il commissario Montalbano e le ricette della tradizione

"Appena aperto il frigorifero, la vide. La caponatina! Sciavuròsa, colorita, abbondante, riempiva un piatto funnùto, una porzione per almeno quattro pirsone. (...) Naturali, spontanee, gli acchianarono in bocca le note della marcia trionfale dell'Aida. Canticchiandole, raprì la porta-finestra doppo avere addrumato la luce della verandina. (...) Conzò il tavolinetto, portò fora il piatto, il vino, il pane e s'assittò". 

16
Lug

Alla scoperta delle birre di Bristol: "Il mio viaggio con Andrea De Bortoli e Michele Galati"

. Pubblicato in Assaggi e Personaggi

di Andrea Camaschella, Bristol

Lo scorso fine settimana mi sono concesso una pausa per fare una scappata a Bristol. L’occasione è stato il Sour Festival UK edition, organizzato nel birrificio Moor. 

17
Lug

Pellegrini e i suoi segreti: "Il vino si afferma in tempi lunghissimi. Non ci sono fenomeni"

. Pubblicato in L'intervista


(Pietro Pellegrini)

di Fabiola Pulieri

Pietro Pellegrini è il primo di tre fratelli, ha frequentato la scuola enologica di Alba e da adolescente ad un certo punto, ha fatto parte di un gruppo musicale per poi diventare deejay a Radio Alba, agli albori della sua fondazione. 

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY