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:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

20
Mar

Vini dell’Etna, prezzo medio 27 euro a bottiglia

. Pubblicato in Il caso

L’indagine sul costo allo scaffale delle enoteche. Prese in esame le 310 etichette recensite sulla Guida ai Vini dell’Etna 2019 edita da Cronache di Gusto. E tra le 23 etichette imperdibili il prezzo medio cresce ancora

Ventisette euro tondi. È il prezzo medio di una bottiglia di vino dell’Etna se la cercate tra i banchi di un’enoteca italiana. Toglieteci l’Iva e il ricarico dell’enotecaio ed avrete il costo medio di una bottiglia venduta dalle aziende. 

20
Mar

La "sfida" (vinta) di Checchino a Testaccio a Roma: abbinare cocktail ai piatti tipici romani

. Pubblicato in La novità


(La sala del ristorante)

di Marco Sciarrini, Roma

Chiunque a Roma, quando si parla di cucina testaccina, ha in mente il nome del ristorante Checchino. Ma ancora pochi sanno che al ristorante è arrivata la sesta generazione della famiglia Mariani che ha deciso di affiancare e sfidare "a colpi" di drink, la tradizionale cucina romanesca. 

21
Mar

I migliori oli extravergine d’Italia: la sfida fra 185 prodotti di 17 regioni italiane

. Pubblicato in Il premio

Presentata a Roma l'edizione 2019 del concorso Ercole Olivario


(Luigi Canino, Giorgio Mencaroni, Andrea Prete, David Granieri)

Presentata a Roma la XXVII edizione del concorso Ercole Olivario, dedicato ai migliori oli extravergine d’Italia, presso la sede di Unioncamere.

21
Mar

La storia di Lungarotti attraverso il Rubesco Vigna Monticchio: e spunta una bottiglia del 1974

. Pubblicato in La degustazione


(Paolo Pietromarchi e Vincenzo Pepe)

di Marco Sciarrini, Roma

Un grande appuntamento a Roma per i winelover: allo Sheraton Hotel, infatti, è "andata in scena" la verticale storica del Rubesco Vigna Monticchio Torgiano Rosso Riserva Docg dell'azienda Lungarotti, organizzata da Fisar Roma.

19
Mar

San Giuseppe = sfincia con la ricotta: in Sicilia guai a non mangiarne almeno una oggi

. Pubblicato in Il prodotto


(Alessandro Gambino)

di Stefania Petrotta, Palermo

A Palermo due sono le feste impedibili per gli amanti del buon cibo: Santa Lucia, il 13 dicembre, e San Giuseppe, il 19 marzo. 

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