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:: Cronache di Gusto :: Giornale on line di enogastronomia ::

20
Ott

La Maiorca che non ti aspetti, tra chef stellati, arte e ottimo vino/2

. Pubblicato in Vini e territori


(Il gruppo dei giornalisti del press tour che è andato alla scoperta dell'itinerario del sale)

di Michele Pizzillo, Maiorca

(...) Seconda puntata della nostra “Maiorca foodie experience” con una considerazione sulla scelta, sicuramente intelligente, del direttore dell’Ente turistico delle Baleari di dividere i 20 giornalisti italiani in tre gruppi e con tre diversi itinerari differenti (leggi qui la pima parte). 

21
Ott

Presentata l'edizione 2018 della guida "I vini di Veronelli" - I SUPER TRE STELLE

. Pubblicato in La guida

di Michele Pizzillo

Tre le novità che sono emerse a Venezia, nel corso della presentazione della “Guida Oro. I Vini di Veronelli 2018”: una riduzione dei vini premiati, una triade a giudicare i vini, la nascita dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli. Andiamo per ordine. 

18
Ott

Il Sauvignon alterato con il "lievito magico": in 41 patteggiano la pena

. Pubblicato in Il caso

Si è chiusa ieri sera tardi con 41 patteggiamenti, per 31 persone fisiche e dieci aziende, l'inchiesta della Procura di Udine sul presunto caso di sofisticazione del Sauvignon con un esaltatore dei normali aromi del vino bianco, non dannoso per la salute dei consumatori ma non previsto dal disciplinare di produzione (leggi questo articolo e quest'altro per i dettagli). 

15
Ott

Se la birra si beve al museo: una degustazione con Croce di Malto, Diciotto Zero Uno e 100Venti

. Pubblicato in La Birra della Settimana

(Oliviero Giberti, Birra 100Venti; Giorgio “Juni” Ferrari, Fratelli Macondo; Alessio Selvaggio, Croce di Malto; Andrea Camaschella - ph Maurizio Tosi)

di Andrea Camaschella

Si può parlare di birra in un museo? Ebbene sì, per svariati motivi. Anzitutto se il museo in questione è il Museo Civico Etnografico Archeologico C.G. Fanchini di Oleggio (NO), dove sono custoditi i reperti di Pombia (civiltà golasecchiana, VII-V secolo a.C.), tra cui il più antico boccale per birra d’Europa. 

20
Ott

Eataly in Borsa: "Ma nel 2018 o 2019. E non cederemo più del 33 per cento"

. Pubblicato in Scenari


(Oscar Farinetti - ph Vincenzo Ganci)

Lo sbarco e Eataly in Borsa sarà deciso dal Cda che si riunirà il 31 ottobre. 

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