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25
Ott

CASTELVETRANO (TP) Lu Disiu – Ristorante

on 25 Ottobre 2007. Pubblicato in Dove mangio

    DOVE MANGIO


La trattoria del… disiu

Spanò sarà anche un cognome del Palermitano. Gaspare è però a casa a Castelvetrano da generazioni, ed è chef di questo piccolo ristorantino del centro città da un paio d’anni scarsi. Pochi i coperti a disposizione, una cinquantina, con atmosfera da trattoria ricercata, con un occhio alla carta vini. La scelta dei vini in effetti non è casuale, bensì curata da Capricci diVini, una delle migliori enoteche dell’intera provincia. L’offerta si colloca tra i piatti della tradizione locale con semi di creatività. L’antipasto “Lu Disiu”, si compone di varie cose: patata al vapore ripiena, pomodoro farcito con battuto di formaggio, erbe aromatiche, pinoli, uvetta e pangrattato, carpaccio di verdure, fungo ripieno e peperoni arrostiti e lavorati con olio e mandorle. Tra i primi segnaliamo le candele, un tipo di pasta, con crema di menta, olio nocellara, pistacchi e rucola, oppure le “festonate”, un altro tipo di pasta simile alle pappardelle, al ragù rosso di cinghiale. Per secondo interessante l’angus ai ferri o la tagliata di filetto. Tra le creazioni, la “maialata in doppia panatura”, del capicollo di maiale panato due volte e cotto al forno, o anche delle semplici scaloppine di cinghiale al Marsala. Per chiudere buona la panna cotta, o il più tipico cannolo siciliano. Prezzo medio: 35 euro.


F.P.

Lu Disiu – Ristorante
Di Gaspare Spanò
Via XXIV Maggio, 14
91022 Castelvetrano (Tp)
tel. 0924.907321
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Aperto: da due anni a dicembre
Carte di credito: tutte
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Commenti  

 
0 #1 amedeo bonelli 2012-03-11 13:58 Ci siamo trovati bene io e mia moglie al ristorante del Sig.Gaspare, persona compita e simpatica. Cucina di ottimo livello, tradizionale, ma rivisitata in chiave moderna. L'antipasto vegetariano ottimo ed equilibrato nelle scelte e nei sapori, il secondo di involtini alle noci squisito e la bistecca cotta a puntino e saporita.
Divina la torta alla cioccolata ed all'amarena. Peccato che l'abbia soltanto assaggiata dalla porzione di mia moglie.Mi è rimasto "lu disiu". Mi rifarò alla prossima occasione, gustando anche i primi.
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