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La Birra della Settimana

15
Ott

Se la birra si beve al museo: una degustazione con Croce di Malto, Diciotto Zero Uno e 100Venti

. Pubblicato in La Birra della Settimana

(Oliviero Giberti, Birra 100Venti; Giorgio “Juni” Ferrari, Fratelli Macondo; Alessio Selvaggio, Croce di Malto; Andrea Camaschella - ph Maurizio Tosi)

di Andrea Camaschella

Si può parlare di birra in un museo? Ebbene sì, per svariati motivi. Anzitutto se il museo in questione è il Museo Civico Etnografico Archeologico C.G. Fanchini di Oleggio (NO), dove sono custoditi i reperti di Pombia (civiltà golasecchiana, VII-V secolo a.C.), tra cui il più antico boccale per birra d’Europa. 

01
Ott

La Birra della Settimana - Timpa Anniversario del birrificio Yblon

. Pubblicato in La Birra della Settimana

di Andrea Camaschella

Alcune settimane fa vi avevo raccontato di un laboratorio su alcune birre italiane all’interno di un evento che si era tenuto a Bruxelles (leggi qui); oggi vi voglio invece raccontare proprio dell’evento e soprattutto di una birra che mi ha colpito particolarmente.

17
Set

Parlar di birre (italiane) a Bruxelles

. Pubblicato in La Birra della Settimana


(Il Moeder Lambic a Bruxelles)

di Andrea Camaschella

Che il mondo delle birre artigianali italiane sia, in patria, in pieno fermento è piuttosto evidente: una legge definisce cosa sia la birra artigianale, alcune multinazionali stanno facendo la spesa in Italia, comprandosi birrifici, ovunque si vedono festival, feste, eventi piccoli e grandi che si pubblicizzano fregiandosi della presenza di birre artigianali.

24
Set

La Birra della Settimana - Serpe del birrificio Chianti Beer Fighters

. Pubblicato in La Birra della Settimana

di Mauro Ricci

Radda in Chianti insieme a Castellina e Gaiole rappresentano uno dei territori più belli d’Italia per amenità dei luoghi. Il Chianti storico, terra di grandi tradizioni vinicole (Chianti Classico, dal 1716), ci ha suggerito la birra della settimana, la ”Serpe” del birrificio “Chianti Beer Fighters” che dal 2016 produce a Radda, con buon successo e consenso.

10
Set

La Birra della Settimana – Best Bitter di Black Sheep Brewery

. Pubblicato in La Birra della Settimana

di Andrea Camaschella

Le pecore nere, nello Yorkshire Dale non sono ovviamente comuni, ma di tanto in tanto spezzano il panorama di verdi colline, pecore bianche e muretti. 

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