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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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TAORMINA GOURMET
Best in Sicily 2024
VENDEMMIA 2023
Il personaggio
Roberto Gentile, un siciliano alla corte di Alain Ducasse: “Ma la cucina francese adesso è cambiata”
di
Alessandra Meldolesi
Carlo_Amodeo_apicoltore
Scenari
Per le api è ormai emergenza siccità. Carlo Amodeo: “Siamo davanti a un’annata difficilissima”
Il vino etneo “Ritorno” della cantina Ventimiglia scende in campo con il Catania Calcio
Luciano “Lucianeddu” Di Marco, da masterchef a un ristorante a Palermo: “Apro Addakuosa”
L'azienda
Brugnano, quante novità per il 2024: tra le etichette spunta un Nerello Mascalese prodotto vicino al mare
di
Redazione
Scenari
Fioi, i custodi dell’olio: “C’è ancora molto da fare per far comprendere ai consumatori un extravergine di qualità”
di
Christian Guzzardi
I nostri eventi
“Cene del Tirreno”, al via la seconda edizione: ecco i ristoranti coinvolti e come partecipare
di
Stefania Petrotta
Scenari
Luciano “Lucianeddu” Di Marco, da masterchef a un ristorante a Palermo: “Apro Addakuosa”
di
Manuela Zanni
Vino della settimana
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farnito Chardonnay Brut di Carpineto
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Brunello di Montalcino Docg 2019 di cantina Il Poggione
di
Federico Latteri
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Scenari
Arance rosse di Sicilia, Gerardo Diana: “Il cambiamento climatico condizionerà la produzione”
di
Francesca Bertè
Scenari
A Jancis Robinson un premio alla carriera dai Masters of Wine
di
Redazione
Turismo e viaggi
Il vino, l’olio e l’ospitalità: i giornalisti scoprono la Puglia
di
Annalucia Galeone
Eventi e iniziative
Presentato il Salone del Mobile di Milano: in città tanti eventi dedicati al cibo e al vino
di
Michele Pizzillo
Scenari
Edoardo Freddi, nel 2023 fatturato record da 86 milioni. E firma un accordo con Marilisa Allegrini
di
Redazione
Il caso
Al ristorante su tavole nude e senza tovaglie: quando la moda minimalista è da bocciare
di
Gianfranco Marrone
L'azienda
Davide Fregonese e il suo nuovo single malt: “Ruadh Mhor è il mio primo whisky da produttore”
di
Michele Pizzillo
Scenari
San Valentino. il nostro menu veg… di ispirazione araba
di
Manuela Zanni
La degustazione
I vini affinati sotto al mare: a Roma il confronto per capire le differenze
di
Marco Sciarrini
Olio della settimana
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Valle dell’Inferno, Family Reserve 2023 di Magihouse
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Laudemio 2023 di Frescobaldi
di
Christian Guzzardi
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Dove mangio
Dal mare al piatto, tradizione e gusto al ristorante A Varcuzza di Donnalucata
di
Giada Giaquinta
Il personaggio
Dai fasti de “Il Ristorantino” ai progetti futuri. Pippo Anastasio: “Ora? Tradizione in cucina e più rispetto per il cliente”
di
Giovanni Franco
Scenari
La terza via dell’alcol: ora arrivano i “functional drinks” e promettono allegria senza conseguenze
di
Stefano Bagnacani
La degustazione
I 60 anni del consorzio Collio: un’etichetta celebrativa sulle bottiglie dei vini dei soci
di
Marco Sciarrini
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Parmigiana di melanzane e birra: l’abbinamento da migliaia di idee innovative
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
“Barleywine”, il “vino d’orzo: la birra antica e nobile che racchiude il sapore della storia
di
Simone Cantoni
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Scenari
Il vino etneo “Ritorno” della cantina Ventimiglia scende in campo con il Catania Calcio
di
Redazione
La degustazione
I cinquant’anni del consorzio del Gavi: “Ecco perché l’uva Cortese è diventata così importante”
di
Marco Sciarrini
Eventi e iniziative
Verso la Chianti Classico Collection: torna l’apertura al pubblico che potrà anche acquistare le bottiglie
di
Redazione
Eventi e iniziative
Vinòforum, per il 2024 location d’eccezione: l’evento si terrà al Circo Massimo di Roma
di
Redazione
Il personaggio
A Castelbuono c’è un giovane che produce la manna: ecco il sogno di Emilio Appiano
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
Scenari
“No Binge”, ecco i vincitori del concorso ideato da FederVini
di
Redazione
Eventi e iniziative
VinNatur, dal 13 al 15 aprile la nuova edizione. Maule: “Sempre più giovani vignaioli al nostro evento. E su Report…”
di
Redazione
Scenari
Il Vermentino di Gallura supera per valore sul mercato le bollicine: “Riconosciuto il lavoro di Siddùra”
di
Redazione
Scenari
Il sessantesimo hotel di Nh Italia sbarca in montagna: ora il gruppo punta tutto sui resort
di
Enrica Iacono
Scenari
Elio Carta ne sperimenta un’altra: e presenta il suo “Whisky from Sardinia”
di
Redazione
L'intervista
Sprecometro, l’app per ridurre lo spreco alimentare: “Educhiamo i più giovani al rispetto del cibo”
di
Redazione
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
Scenari
Vigneto italiano e affare americano: il paradosso del boom dei vini no alcol negli Usa
di
Redazione
L'azienda
Non solo storia, alla Valle dei Templi di Agrigento si produce la pasta “Diodoros”
di
Clara Minissale
Scenari
Pochi consumi e troppa produzione: in California si pensa a estirpare 12.000 ettari di vigneti
di
Redazione
La degustazione
I vini di SRC fanno tappa a Napoli: ecco quanto Vulcano nel bicchiere
di
Fosca Tortorelli
L'azienda
Le Marche che non ti aspetti: alla scoperta dei Colli di Monteprandone
di
Michele Pizzillo
L'intervista
Etna off/15. Massimiliano Vasta: “Grande rispetto per la Doc, ma il Vulcano è anche altro”
di
Alessia Zuppelli
Eventi e iniziative
Parte la sperimentazione del Reddito Alimentare: cibo invenduto destinato ai più bisognosi
di
Redazione
Eventi e iniziative
Dall’Italia all’estero: gli eventi del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
di
Redazione
Il personaggio
Salvatore Matarazzo, Sommelier premiato a Taormina Gourmet: “Ristorante viene da ristoro, chi se lo ricorda?”
di
Titti Casiello
Scenari
La Francia va incontro ai viticoltori in difficoltà: annunciato un fondo di emergenza da 80 milioni di euro
di
Redazione
L'azienda
Margherita a più non posso: così Lele Scandurra omaggia la regina delle pizze
di
Clara Minissale
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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