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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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TAORMINA GOURMET
Best in Sicily
VENDEMMIA 2023
Il caso
Al ristorante su tavole nude e senza tovaglie: quando la moda minimalista è da bocciare
di
Gianfranco Marrone
Drinks
Scenari
La terza via dell’alcol: ora arrivano i “functional drinks” e promettono allegria senza conseguenze
Il Vermentino di Gallura supera per valore sul mercato le bollicine: “Riconosciuto il lavoro di Siddùra”
Elio Carta ne sperimenta un’altra: e presenta il suo “Whisky from Sardinia”
Dove mangio
Dal mare al piatto, tradizione e gusto al ristorante A Varcuzza di Donnalucata
di
Giada Giaquinta
Il personaggio
Dai fasti de “Il Ristorantino” ai progetti futuri. Pippo Anastasio: “Ora? Tradizione in cucina e più rispetto per il cliente”
di
Giovanni Franco
Eventi e iniziative
Vinòforum, per il 2024 location d’eccezione: l’evento si terrà al Circo Massimo di Roma
di
Redazione
Il personaggio
A Castelbuono c’è un giovane che produce la manna: ecco il sogno di Emilio Appiano
di
Clara Minissale
Vino della settimana
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farnito Chardonnay Brut di Carpineto
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Brunello di Montalcino Docg 2019 di cantina Il Poggione
di
Federico Latteri
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Scenari
Elio Carta ne sperimenta un’altra: e presenta il suo “Whisky from Sardinia”
di
Redazione
L'intervista
Sprecometro, l’app per ridurre lo spreco alimentare: “Educhiamo i più giovani al rispetto del cibo”
di
Redazione
La degustazione
I cinquant’anni del consorzio del Gavi: “Ecco perché l’uva Cortese è diventata così importante”
di
Marco Sciarrini
Eventi e iniziative
Verso la Chianti Classico Collection: torna l’apertura al pubblico che potrà anche acquistare le bottiglie
di
Redazione
Scenari
Pochi consumi e troppa produzione: in California si pensa a estirpare 12.000 ettari di vigneti
di
Redazione
Scenari
Il Vermentino di Gallura supera per valore sul mercato le bollicine: “Riconosciuto il lavoro di Siddùra”
di
Redazione
Scenari
Il sessantesimo hotel di Nh Italia sbarca in montagna: ora il gruppo punta tutto sui resort
di
Enrica Iacono
L'azienda
Le Marche che non ti aspetti: alla scoperta dei Colli di Monteprandone
di
Michele Pizzillo
Scenari
“No Binge”, ecco i vincitori del concorso ideato da FederVini
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Valle dell’Inferno, Family Reserve 2023 di Magihouse
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Laudemio 2023 di Frescobaldi
di
Christian Guzzardi
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Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
Eventi e iniziative
La Sicilia del vino a Wine Paris & Vinexpo: ecco le aziende partecipanti
di
Redazione
Eventi e iniziative
VinNatur, dal 13 al 15 aprile la nuova edizione. Maule: “Sempre più giovani vignaioli al nostro evento. E su Report…”
di
Redazione
L'azienda
Margherita a più non posso: così Lele Scandurra omaggia la regina delle pizze
di
Clara Minissale
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Parmigiana di melanzane e birra: l’abbinamento da migliaia di idee innovative
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
“Barleywine”, il “vino d’orzo: la birra antica e nobile che racchiude il sapore della storia
di
Simone Cantoni
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Scenari
La Francia va incontro ai viticoltori in difficoltà: annunciato un fondo di emergenza da 80 milioni di euro
di
Redazione
Scenari
Vigneto italiano e affare americano: il paradosso del boom dei vini no alcol negli Usa
di
Redazione
L'azienda
Non solo storia, alla Valle dei Templi di Agrigento si produce la pasta “Diodoros”
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Parte la sperimentazione del Reddito Alimentare: cibo invenduto destinato ai più bisognosi
di
Redazione
La degustazione
I vini di SRC fanno tappa a Napoli: ecco quanto Vulcano nel bicchiere
di
Fosca Tortorelli
Il personaggio
Salvatore Matarazzo, Sommelier premiato a Taormina Gourmet: “Ristorante viene da ristoro, chi se lo ricorda?”
di
Titti Casiello
Scenari
Dopo 12 anni di collaborazione Franciacorta rinnova la partnership con la Camera Nazionale della Moda italiana
di
Redazione
L'intervista
Etna off/15. Massimiliano Vasta: “Grande rispetto per la Doc, ma il Vulcano è anche altro”
di
Alessia Zuppelli
Eventi e iniziative
Il debutto del vino delle Marche a Parigi, poi si vola a Düsseldorf e Verona
di
Redazione
Scenari
Il gennaio senza alcol diventa tendenza in Italia, ma per l’esperto non è una pratica positiva: “Educhiamo i consumatori alla moderazione”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Dall’Italia all’estero: gli eventi del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
di
Redazione
L'azienda
A Milano apre il regno delle polpette: in via Tortona ce n’è per tutti i gusti (anche dessert)
di
Michele Pizzillo
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
La degustazione
Salice Salentino Doc, novità nel disciplinare. Aumenta la quantità di Negroamaro. E spunta la Verdeca
di
Francesca Landolina
Scenari
BolognaFiere con Slow Wine Fair punta molto sul vino: “Ma nessuna concorrenza con il Vinitaly”
di
Redazione
Scenari
Record di cantine alla Chianti Classico Collection. Il Consorzio compie 100 anni, la festa parte da Wine Paris
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
“Aggiungi un legume a tavola”: così fagioli, fave e piselli diventano protagonisti dei menu di 170 cuochi d’Italia
di
Redazione
Scenari
Valzer di poltrone al Masaf. Alla direzione per la promozione la Iacovoni al posto di Gerini
di
Redazione
Eventi e iniziative
Alle Olimpiadi di cucina di Stoccarda la Sicilia conquista la medaglia d’argento
di
Redazione
Scenari
In Puglia 16,3 milioni di turisti nel 2023. Il presidente Emiliano: “Progettiamo il futuro”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Grandi Langhe 2024, A Torino si chiude la due giorni di anteprima delle nuove annate di Barolo e Barbaresco: a marzo si vola a New York
di
Redazione
Il caso
Noi sommelier, bistrattati e incompresi. E poi i ristoratori si chiedono perché non ne trovano
Scenari
Slow Food Italia e la rivolta degli agricoltori: “Strumentalizzate le difficoltà di chi lavora la terra”
di
Redazione
Scenari
Langhe not for sale. Il Consorzio dice no agli investitori “stranieri” e si prepara ai suoi eventi
di
Fabrizio Carrera
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Silvana Polizzi Sabino
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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