Banner
Banner
10
Mar

on 10 Marzo 2011. Pubblicato in Numero 208 del 10/03/2011

LA SERATA

A Palermo una degustazione di sei tipologie, spiegate dal giornalista Ziliani. A organizzare l’evento l’associazione “Amici per Bacco”

A cena
col metodo
classico

Si è svolta domenica sera, in una cornice tutta palermitana, la serata organizzata al Tina Pica di Palermo, in collaborazione con l’Associazione “Amici per Bacco”. Protagonista della serata, il metodo classico nelle sue varie espressioni, italiane e francesi, per un totale di sei tipologie, (tre italiane e tre francesi): Gran Cuvée Tramaglino, Electo Majolini millesimato, Extra brut Perle Ferrari, Billecart Salmon Brut Reserve, De Sousa Tradition, Pierre Moncuit  Brut excellent.
In veste di conduttore della serata, il giornalista Franco Ziliani, esperto di champagne, ha guidato la degustazione spiegando diversi aspetti e caratteristiche delle bollicine nostrane e quelle d’oltralpe, ponendo l’accento sulle diversità dei sentori e soprattutto del terroir.
Il risultato è stato un piacevole confronto dato anche dall’idea dell’organizzatrice della serata, nonché presidente regionale Associazione “Amici  per Bacco”, Francesca Tamburello ,ovvero la proposta di una degustazione "al buio" cioè mascherata, allo scopo di imparare a distinguere i vari sentori, allenare l’olfatto, senza farsi influenzare dalle etichette.

Un’idea davvero originale per articolare la degustazione, così come la proposta di introdurre  il settimo vino “a sorpresa”- un metodo classico di casa nostra-  per chiudere in bellezza la degustazione: Brut  millesimato 2007 di Tasca D’almerita. Ala degustazione ha fatto seguito una cena preparata dallo staff  del Tina Pica,che ha deliziato gli ospiti della serata con leccornie tutte siciliane.

Maria Antonietta Pioppo

 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY