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09
Dic

on 09 Dicembre 2010. Pubblicato in Le ricette degli chef - Marianna Vitale

Stratificazione di fresella

Marianna Vitale
Ristorante "Sud"
Quarto (Napoli)

Ingredienti per sei persone
3 fette sottili di pane raffermo
300 g olive verdi
200 g pomodori Piccadilly spellati e privi di semi
200 g fior di latte
300 g tonno rosso siciliano
1 cipolla fresca
Origano fresco
Sale e olio extra vergine q.b.

Tagliare il pane a cubetti, tostarlo in forno a 180° per 6 minuti e lasciarlo raffreddare; tagliare allo stesso modo i pomodori e la cipolla e condirli. Preparare una tartare di tonno e condirla con abbondante olio, sale e origano fresco. Tagliare infine le olive e il fior di latte.

Assemblaggio
Posizionare al centro del piatto un cilindro d’acciaio e riempirlo a strati secondo quest’ordine: crostini di pane, pomodoro, olive, fior di latte e tonno. Sfilare il cilindro e decorare a proprio piacimento con la cipolla fresca e le foglie d’origano. Concludere il piatto con un filo d’olio.
 

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