Banner
Banner
25
Giu

ANTONIA KLUGMANN - La cipolla rossa dell'orto cagliata e semi di carota selvatica

on 25 Giugno 2018. Pubblicato in Le ricette degli chef - Antonia Klugmann

Antonia Klugmann
L'Argine a Vencò
Dolegna del Collio (Go)


CIPOLLA ROSSA DELL’ORTO CAGLIATA E SEMI DI CAROTA SELVATICA 

INGREDIENTI 

  • 4 cipolle rosse di varia grandezza 400 ml di acqua
  • 600 g di zucchero
  • 1 l di aceto di vino 
  • 2 fiori di anice stellato
  • 1 l di latte
  • 1 cucchiaino di caglio
  • 1 cucchiaio di semi di carota selvatica (Daucus carota) 1 cucchiaino di semi di nigella 
  • 100 g di pane di pasta madre raffermo olio extravergine di oliva q.b.
  • foglie di maggiorana q.b.
  • foglie di basilico al limone q.b. 
  • sale q.b. 

PROCEDIMENTO 

Portare alla consistenza del caramello lo sciroppo di acqua e zucchero. Deglassare con l’aceto e aggiungere l’anice stellato. In una padella di ferro rovente tostare senza grassi le cipolle tagliate a metà con la loro buccia, quindi salarle. Cuocerle girandole in continuazione finché non saranno molto morbide. Marinarle nel liquido agrodolce per almeno 10 ore. Far intiepidire il latte portandolo a una temperatura di 32 °C, quindi aggiungere il caglio. Lasciarlo riposare in un contenitore fino a che non si sarà solidificato. Frullare il pane raffermo e condirlo con sale e abbondante olio. Tostarlo in forno per 10 minuti a 170 °C. Lasciare i semi di carota in una salamoia al 5% di sale per 3 giorni (5 g di sale per 100 ml di acqua). Servire la cipolla sfogliata. Condirla con un cucchiaio di latte cagliato, i semi di nigella, quelli di carota, un po’ di pane tostato, olio, sale e le erbe aromatiche fresche. 

Share

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY