Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
FASTUCA FEST
G7 SIRACUSA
OLIO
La degustazione
Alla scoperta della Goriška Brda: stile e identità di un grande terroir
di
Alessio Turazza
Da sinistra la nuova piscina del Picciolo Etna Golf Resort e una delle pizze proposte nella club house
Turismo e dintorni
Nuovo
La piscina, la pizzeria e le nuove camere. Il Picciolo Etna Golf cambia pelle: “Entro l’estate 2025 la ristrutturazione sarà completa”
Il Capella di Bangkok è il miglior hotel al mondo nella classifica The World’s 50 Best Hotels. E ci sono quattro strutture italiane
Vito Giglio (The Ashbee Hotel): “Sì a un ticket di ingresso a Taormina per regolarizzare il flusso di turisti”
Eventi e iniziative
“Oltrepò – Terra di Pinot Nero”, successo per la quarta edizione: “Adesso puntiamo tutto sul territorio”
di
Redazione
Scenari
Nuovo
Dalla Sardegna un nuovo presidio Slow Food: Bottarga e muggine dello stagno di Cabras
di
Redazione
Scenari
Online sul sito del Ministero dell’Agricoltura la graduatoria provvisoria dei progetti Ocm vino 2024/2025
di
Redazione
Vino e dintorni
Nuovo
A Modena per la presentazione della Guida Michelin si brinderà con il Lambrusco
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Trentino Doc Muller Thurgau 2022 di Cembra Cantina di Montagna
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Campi Flegrei Doc Piedirosso Ichnos 2022 di Cantavitae
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Abissale 2022 di Vignedimare
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Scenari
Nuovo
Dall’Unione Europea c’è l’ok ai contributi per l’alimentazione di soccorso nell’apicoltura
di
Redazione
Nuovo
Scenari
Al supermercato diminuiscono i volumi di vendita dei prodotti locali ma c’è l’aumento del fatturato per quelli con marchio di italianità
di
Redazione
Vino e dintorni
La vendemmia a Montalcino a ottobre, Bindocci: “Non succedeva da anni, ma buona qualità e quantità”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Torna Barolo en primeur: quest’anno prima dell’asta benefica un esclusivo tasting
di
Redazione
I nostri eventi
Guida ai Vini dell’Etna 2025, ecco le 33 etichette Imperdibili
di
Redazione
Eventi e iniziative
Carlo Petrini chiude Terra Madre: “Luogo di dialogo e di pace”
di
Redazione
Scenari
Nel mondo si bevono 3,1 miliardi di tazzine di caffè al giorno: italiani grandi maestri della torrefazione
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Franciacorta, il festival fa sold out a Zurigo: ora Genova, Amburgo e Vienna
di
Redazione
Eventi e iniziative
VinNatur “sbarca” nella Grande Mela: la prima collettiva con 40 produttori a New York
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Nuovo Moresca 2024 di Mandranova
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Feudotto Biancolilla 2023 di La Goccia d’Oro
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Conca degli Ulivi Cadorna 2023 di Castello di Razzano
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
L'azienda
Il limoncello… sott’acqua: a Napoli l’Antica distilleria Petrone “affonda” 450 bottiglie del suo liquore
di
Titti Casiello
Eventi e iniziative
Le cinque denominazione del consorzio dei vini Caserta si mettono… in mostra: un tasting unico alla Reggia
di
Redazione
Eventi e iniziative
Alla scoperta dei segreti del Parmigiano Reggiano: il 5 e il 6 ottobre torna Caseifici Aperti
di
Redazione
Scenari
Crolla la produzione di olio d’oliva in Italia: per Ismea si prevede un calo del 32%
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Viaggio a puntate nel microcosmo delle Ipa (che poi tanto micro non è) – 2
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Viaggio a puntate nel microcosmo delle Ipa (che poi tanto micro non è)
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
La birra e il diaframma: profondo piacere… carnale
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
Eventi e iniziative
Quando l’etichetta è (quasi) tutto: D’Aroma Studio vince la terza edizione del contest Insuperlabel ideato da Auroflex
di
Redazione
Dove dormo
Degustazioni, masterclass e relax vista Etna: Firriato e l’idea di enoturismo con Cavanera Etnea. E dal prossimo anno anche anche una Spa
di
Redazione
L'azienda
SignorVino, il 2024 si chiuderà con un fatturato di 85 milioni: “Prossimo anno apriremo altri 10 locali”
di
Redazione
Scenari
L’Umbria si prepara a diventare “distretto spumantistico”: “Le prime bottiglie al Vinitaly 2025”
di
Redazione
Scenari
Consumo responsabile e stile di vita sano: la filiera vitivinicola italiana lancia “VITÆVINO”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contro la violenza sulle donne e tanta solidarietà: a Terre di Gratia torna la “Vendemmia in rosa”
di
Redazione
Scenari
Chiesto il riconoscimento Unesco per la piccola pesca artigianale
di
Redazione
Scenari
La vacca cinisara torna presìdio Slow Food
di
Clara Minissale
L'intervista
Eugenio Boer: “Il fine dining è morto? Macché, la gente avrà sempre voglia di emozionarsi e stare bene”
di
Stefano Bagnacani
Scenari
“Profondo rosso” negli Stati Uniti: calano le vendite dei nostri vini: “Campanello d’allarme”
di
Redazione
Scenari
Gli imballaggi in acciaio e la buona cucina: al Salone del Gusto di Torino l’evento firmato Ricrea
di
Gianluca Rossetti
Eventi e iniziative
Oltre 50 punti degustazione: a Voghera torna “50 sfumature di Pinot Noir”
di
Redazione
Cibo e dintorni
Le migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso: ecco i locali che si aggiudicano i Tre Spicchi e le Tre Rotelle
di
Redazione
Dove mangio
Giuseppe Rizzuto e i suoi “specialty coffee” hanno una nuova casa: “La mia scommessa in pieno centro storico”
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Arriva il servizio civile agricolo per mille giovani: domande dal 2 ottobre
di
Redazione
NEW
Cibo e dintorni
Al Four Seasons di Firenze arriva un nuovo ristorante di pesce: ecco Onde
di
Redazione
NEW
Scenari
Per il 75,5% degli italiani la pesca è fondamentale per l’economia del Paese
di
Redazione
L'intervista
Germano: “Porte aperte a chi investe nelle Langhe. Barolo e Barbaresco piacciono perché unici. E su irrigazione di soccorso sì, ma…”
di
Fabrizio Carrera
Scenari
Il nuovo evento sull’olio a Verona, Bricolo: “Per noi una grande opportunità”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Da Napoli si delinea il futuro del settore lattiero-caseario internazionale: “No attacchi indiscriminati e fake news”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Inycon torna a Menfi dopo 5 anni: tre giorni tra eventi, degustazioni e spettacoli
di
Redazione
L'azienda
Amalberga e la Doc Ostuni: “Valorizziamo i vitigni autoctoni di questo territorio”
di
Marco Sciarrini
Cibo e dintorni
La pizza di Ammodo arriva a casa: Daniele Vaccarella apre a Palermo un locale dedicato all’asporto
di
Redazione
NEW
Vino e dintorni
Doc Monreale, il vigneto di Palermo ora scommette sul futuro
di
Redazione
L'intervista
“Per l’olio annata complessa, Italia non più sul podio per la produzione. La vera sfida è la qualità. E sui frantoi…”
di
Enrica Iacono
Scenari
Veronafiere, è svolta: l’olio avrà un evento esclusivo. E non si terrà nei giorni del Vinitaly. Cosa significa tutto questo?
di
Fabrizio Carrera
Cibo e dintorni
Mauricio Zillo lascia il Gagini di Palermo. Franco Virga: “Sono stati cinque anni bellissimi”
di
Clara Minissale
La degustazione
Uno spaccato della Toscana Igt in 24 calici: la degustazione a Milano
di
Michele Pizzillo
Scenari
Il presidente Sergio Mattarella riceve al Quirinale una delegazione del “Club des Chefs des Chefs”
di
Maria Giulia Franco
Cibo e dintorni
Il cioccolato di Modica Igp e la Nocciola dell’Etna si uniscono in un prodotto 100% made in Sicily presentato a Siracusa
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Enrica Iacono
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti